当前位置:首页 >小故事>

北师大教授“警告”学生:40岁没4000万不要来见我

来源:www.timetimetime.net 时间:2019-12-14 编辑:社会

作者:肖英培资料来源:四川在线出版时间:2011年

选择字体大小:中小

北京师范大学教授“警告”学生:如果你40岁但不是4000万

“如果你40岁但不是4000万(家庭)请不要来看我,不要说你是我的学生 “4月4日,北京师范大学教授董藩在推特上说,受过高等教育的人的贫困意味着耻辱和失败。 这句话立即在微博上引起了巨大争议。 教授

要求学生在40岁时拥有4000万英镑。

在4月4日16: 34发布的微博上,北京师范大学房地产研究中心主任董藩教授要求40岁的研究生拥有4000万,否则,“不要来看我”

董藩说,“培养他们的财富意识是我的工作职责之一,当然前提是他们合理合法地致富。” 富裕意味着创造大量的国内生产总值、税收和就业机会,为社会做出巨大贡献,帮助低收入人群,避免他们自己、他们的家人和亲戚成为社会负担。 对于受过高等教育的人来说,贫穷意味着耻辱和失败。 “

互联网用户谈论学生是否可以用金钱来衡量?

这句话立即引起了巨大的争议。 大多数网民对此持批评态度,认为教师不应该用钱来衡量学生。 一些网民认为这是一种激励。

“百分之百”董藩问道,“道德意识是你的工作职责之一吗?”“布莱斯章”认为,“这种激励取向是中国高等教育的悲哀” "

一些网民也同意董藩的说法,“等待爱情的死者”评论道:“虽然残酷,但这是真的。” 为什么使用高等教育?为你的家庭创造财富和寻求幸福。 “钱尼”甚至问每个人:“鼓励人们创造财富有什么不好?“

微博激烈辩论房地产名人表达理解

面对大量网民的意见,董藩昨日在微博上共发表了47条回复,进一步表达了自己的观点

面对“胡吹乱弹”的讽刺打油诗,董藩也用打油诗回答说:“这是一句鼓舞人心的话,为什么要暴跳如雷,气死呢?”

任志强等房地产行业的知名人士表达了他们的理解 任志强认为董藩的话是老师的“一种希望”。

北京大学的黄依平教授和中国传媒大学的朱广智反对 黄依平说:“我不太同意。” 财富是判断成功的唯一标准吗?曾任华东师范大学教授的上海浦东新区副区长张迪恩说:“当我看到董先生的微博时,我意识到不同的导师有如此不同的价值观。 “

从昨天中午开始,董藩还没有更新她的微博。 下午,记者通过微博联系了董藩,但截至发稿时尚未收到回复。

微博对抗

董藩舌战网友:你父亲真的想让你发财

吴高希:“贫困对受过高等教育的人来说意味着耻辱和失败”。你还想上大学吗?

董藩:不上大学更是一种失败

狡猾的兔子2032:如果生活只是为了钱,你不需要看书。

董藩:不,财富清单上没有农民

环境会随意改变:做一名学生不能满足你的要求。 你认为这是老师还是学生的耻辱?

董藩:这太可惜了

相关文章
热门标签
日期归档

版权所有© 阅读时间 | 备案: 鄂ICP备12015973号-1 | www.timetimetime.net . All Rights Reserved | 网站地图