当前位置:首页 >小故事>

怀柔综合性国家科学中心全面开建

来源:www.timetimetime.net 时间:2019-12-15 编辑:生活观察

作者:任敏资料来源:北京日报发布日期:2018/4/7 16:6433604360449

选择名称:萧中

Da

《北京加强全国科技创新中心建设重点任务2018年工作方案》编译完成

怀柔国家综合科学中心全面开放

全市国家高新技术企业预计达到22000

本新闻(记者任敏)推进“三市一区”建设是北京加快国家科技创新中心建设的重要内容之一 北京最近完成了《北京加强全国科技创新中心建设重点任务2018年工作方案》的准备工作,重点是六大领域,包括“三市一区”建设,确定了20项重点任务,实施了224项重点任务 今年,北京怀柔国家综合科学中心的建设将全面展开。全市将努力实现22000家国家高新技术企业、4800多亿元技术合同交易额和全国约三分之一创业投资的目标。

据了解,《北京怀柔综合性国家科学中心建设方案》已于去年5月获得批准,并将于今年全面建成。 中心的重点工作是系统推进重点科学领域的跨越式发展,推动国家重大科技基础设施集群发展,科学布局前沿交叉研究平台。预计该中心的建设成果将于2020年初步显现,世界着名的综合科学中心将于2030年全面建成。

在“三市一区”建设中,北京将推进中关村科技城加快建设具有全球影响力的科技创新源,怀柔科技城建设世界级原创创新承载区,未来科技城建设世界领先的科技创新高地,北京经济技术开发区提升为高新技术产业主体地位,建设创新产业集群和“2025”示范区 北京还将努力建设世界着名的科学中心,为确保北京国家实验室的布局提供关键服务,积极承担国家重大科技项目,进一步推动军民融合的创新发展。

根据计划目标,今年全社会研发资金投入强度将保持在6%左右。每万人中大约有98项发明专利,在全国排名第一。与此同时,它强调了关键的通用技术、尖端领先技术和破坏性技术创新。 北京提出从基础研究、技术开发和成果转化等十大高新技术产业领域推动形成完整的产业化链条。全国高新技术企业达到22000家,居全国首位。技术合同交易额超过4800亿元,风险投资约占全国总额的三分之一,居全国首位。

北京将进一步完善与科技创新中心战略定位相适应的人才引进和保障服务体系。进一步加强人工智能、集成电路等领域的高水平创新和青年科技人才培养。新增两个以上由战略科技创新领军人才领导的新研发机构。 同时,依靠创新平台聚集世界顶尖人才

北京将加强政府的服务职能,大学、研究所、创新型企业和其他实体将加强合作,促进全社会的创新和创业精神,参与发电竞争。风险资本约占全国总量的三分之一,在全国排名第一。中关村示范区总收入增长10%以上 北京还将大力推进综合创新和改革试验,打造中关村系统创新升级版。

京津冀协同创新能力增强。北京将建设京津冀协同创新共同体,加快跨区域科技创新园区链建设 据估计,今年从北京出口到天津和河北的技术合同交易额将增长15%左右。与此同时,北京在建设创新型国家和参与全球经济、科技合作与竞争方面发挥着关键的支持作用。

特别声明:转载本文仅用于传播信息,并不代表本网站的观点或确认其内容的真实性。如果其他媒体、网站或个人转载本网站,他们必须保留本网站上注明的“来源”,并承担版权等法律责任。如果作者不希望再版或联系再版费,请联系我们。

相关文章
热门标签
日期归档

版权所有© 阅读时间 | 备案: 鄂ICP备12015973号-1 | www.timetimetime.net . All Rights Reserved | 网站地图