当前位置:首页 >小故事>

再次落空暗物质新实验未发现轴子证据

来源:www.timetimetime.net 时间:2019-12-20 编辑:情感散文

作者:刘霞来源:科技日报出版时间:2019/4/1 10:15:21

Select Font Size:Small Medium

Large

Fall再出空3月31日《新暗物质实验》无轴证据(记者刘霞)据物理学家组织网近日报道,美国物理学家正在进行一项新实验。人们希望探测到假想暗物质粒子axion的“线索”,但第一轮观察没有发现质量在0.31-8.3纳米电子伏特范围内的axion迹象。 这意味着这个质量范围内的轴子要么不存在,要么对电和磁的影响比以前认为的要小。

林德利温斯洛(Lindley Winslow)是最新实验的首席研究员,也是麻省理工学院的物理学教授,他说:“这是第一次有人直接研究这个轴空 “

axion是一种假想的基本粒子,被认为是宇宙中最轻的粒子之一,它与宇宙中其他物质的相互作用非常小。 即使这些超轻粒子确实存在,我们也看不见它们,但是它们可以以暗物质的形式形成宇宙质量的85%。

Winslow说:“作为暗物质,轴子不应该影响你的日常生活,但是它们可能会影响宇宙的膨胀和我们晚上看到的星系的形成空 "

为了探测轴子的踪迹,麻省理工学院的三位理论家在2016年提出了一项实验“用放大的B场环装置探测宇宙轴突的宽带/共振方法”(ABRACADABRA) 他们提议设计一个小环形磁铁,并将其放置在温度略高于绝对零度(零下273.15摄氏度)的冰箱中,以模拟万磁王的极端环境。 磁电机是一种特殊的中子星,它能产生极强的磁场。 他们指出,如果轴不存在,环形磁铁的中心就不会有磁场。如果轴子存在,巨大的磁场会轻微波动,产生另一个小得多的磁场,探测器应该能够“看到”

理论设计发表后,温斯洛开始做实验

2018年,温斯洛的团队进行了第一次实验试运行,从当年7月至8月采集样本。 在分析了这段时间的数据后,他们没有发现质量在0.31到8.3纳米电子伏特之间的轴子。

Winslow说他们将继续进行当前的实验,寻找更小更弱的纺锤体。 同时,他们还计划扩大实验规模,希望探测到较弱的轴子,进一步揭示暗物质的秘密。

特别声明:转载本文仅用于传播信息,并不代表本网站的观点或确认其内容的真实性。如果其他媒体、网站或个人转载本网站,他们必须保留本网站上注明的“来源”,并承担版权等法律责任。如果作者不希望再版或联系再版费,请联系我们。

相关文章
热门标签
日期归档

版权所有© 阅读时间 | 备案: 鄂ICP备12015973号-1 | www.timetimetime.net . All Rights Reserved | 网站地图