当前位置:首页 >小故事>

大亚湾中微子实验入选《科学》年度十大突破

来源:www.timetimetime.net 时间:2019-12-20 编辑:成功

作者:齐芳资料来源:光明日报出版:2012

商品名选择:大亚湾中微子实验中小

被选为《科学》

第二阶段实验的十大突破之一,准备

大亚湾中微子实验室的研究人员 CFP

记者从中国科学院高能物理研究所获悉,美国杂志《科学》最近宣布了2012年的十大科学突破。大亚湾中微子实验发现了清单上中微子第三振荡模式的结果。 《科学》杂志是世界上最权威的学术杂志之一。

大亚湾反应堆中微子实验是由中国科学院高能物理研究所领导的大型粒子物理实验,主要由中国科学家组成。它的主要科学目标是通过探测来自反应堆的中微子来精确测量物理学中的基本参数中微子混合角θ13 中国科学院高能物理研究所所长王方毅说:“我们最近更新了测量结果,将测量精度从20%提高到13% 王方毅说中微子第二阶段实验正在进行中,“我们期待第二阶段实验在测量中微子质量序列方面取得突破。" 科学家只知道中微子有质量,但他们不知道哪个中微子更重,哪个中微子更轻。 科学家希望通过第二阶段的实验来“排队”中微子的质量。 王方毅说:“这对于讨论宇宙的起源和演化以及其他科学问题具有重要意义。” (大亚湾中微子实验结果入选《科学》年十大突破,对探索宇宙起源具有重要意义)

阅读更多

《科学》宣布2012年十大科学突破

特征:中国中微子第三振荡模式的昼夜发现

PRL宣布大亚湾中微子实验论文

《科学》大亚湾中微子振荡新发现报告

《自然》关注大亚湾中微子振荡新发现

大亚湾实验中微子振荡新发现

大亚湾中微子实验新闻大楼(记录)

特别声明:转载本文仅用于传播信息,并不代表本网站的观点或确认其内容的真实性。 如果其他媒体、网站或个人转载本网站,他们必须保留本网站上注明的“来源”,并承担版权等法律责任。如果作者不希望再版或联系再版费,请联系我们。

相关文章
热门标签
日期归档

版权所有© 阅读时间 | 备案: 鄂ICP备12015973号-1 | www.timetimetime.net . All Rights Reserved | 网站地图