当前位置:首页 >小故事>

年轻血液抗衰老效果试验在美启动

来源:www.timetimetime.net 时间:2019-12-31 编辑:散文随笔

作者:宗华资料来源:科学网发布日期:2016/8/2 2:445:34

选择名称:中小

年轻血液抗衰老效果测试在美国开始

参与者费用和测试设计担忧的科学性

一项有争议的付费参与临床试验将测试年轻献血者的血浆是否能够抗衰老 图片来源:马丁舒特

这是2014年最令人震惊的科学报告之一:将年轻老鼠的血浆注射到年老老鼠体内似乎可以改善这种年老老鼠的记忆和学习能力。 受这一结果的启发,一家初创公司现已在美国启动了首次临床试验,目标是在相对健康的人群中测试年轻血液的抗衰老效果。 然而,这里有一个重要的提醒:这是一个只能付费进行的实验。 这种测试以前曾引起伦理问题,最近是在干细胞领域。

杰西卡尔马津,该公司的联合创始人和试验董事,是一名31岁的医生。 安布罗西亚总部位于加州蒙特利,计划向参与者收取8000美元的实验室测试和用年轻血浆进行一次性治疗的费用。 志愿者不需要生病或非常老实验对35岁或以上的任何人开放。 Karmazin说,这项研究已经通过了伦理审查,向参与临床试验的人收费并不罕见。

然而,一些伦理学家和研究人员认为,这种测试会带来一些问题,包括参与者的成本和不能包含太多科学内容的设计。 “目前没有临床证据表明这种疗法是有益的 从根本上说,这是滥用人们的信任和公众对此事的热情。 斯坦福大学神经科学家托尼威斯-科里在2014年领导了小鼠年轻血浆的研究,他说

几十年前,所谓的联合共生研究(年老和年轻动物的血液循环系统是相互联系的,这样它们的血液就可以相互混合)表明年轻的血液可以使衰老的老鼠恢复活力。 这种不同寻常的方法近年来再次流行,并已证明对肌肉、心脏、大脑和其他器官有有益的影响。 一些研究人员仔细分析了年轻的血液,以找到能够解释这些观察结果的具体因素。

然而,2014年的一项研究表明,反复注射幼小动物的血浆是连体共生的简单替代方案。 此后,托尼威斯-科里(Tony Wyss-Coray)创立了一家名为阿尔卡赫斯(Alkahest)的公司,并与斯坦福大学共同发起了一项关于年轻血浆的研究。 这项研究对18名阿尔茨海默氏病患者进行,以评估治疗的安全性,并监测其是否缓解任何认知症状或其他症状。 公司承担参与者的费用。 托尼威斯-科里希望测试结果能在今年年底公布。 与此同时,韩国一家研究医院正在进行另一项实验,分析脐带血或血浆是否能防止老年人变弱。

试图跟踪人体试验及其结果的联邦网站ClinicalTrials.gov上记录的描述显示,在安布罗斯试验中,600名年龄在35岁及以上的参与者将接受25岁以下捐赠者的血浆。 Karmazin说,两天内每个人都会接受大约1.5升的血浆注射。 注射前和注射后一个月,将对他们的血液进行测试,以分析100多种可能随年龄变化的生物标志物,如血红蛋白水平、炎症标志物等。 ClinicalTrials.gov未提及的8000美元将用于支付各种费用,如血库血浆、实验室检测、伦理审查、保险、管理费等。

对双城明尼苏达大学的生物伦理学家利特纳来说,这项研究让人想起在ClinicalTrials.gov注册的越来越多但科学可疑的实验。 特纳说,这种检测通常由私人干细胞诊所注册以获取利润,它们在数据库中的存在给了它们“不正当的合法性”。

实验设计的科学性也引起了关注。 华盛顿大学研究衰老的生物学家马特凯柏林认为,要找到任何效果都很困难,因为参与者不必是老年人。 与此同时,对于血液中的衰老生物标志物,还没有广泛接受的共识。 "为什么安慰剂不包括在如此大规模的试验中?"托尼威斯-科里问道。 Karmazin解释说,通过治疗前后的生理测量,每个人都可以自己控制。 (宗华)

相关文章
热门标签
日期归档

版权所有© 阅读时间 | 备案: 鄂ICP备12015973号-1 | www.timetimetime.net . All Rights Reserved | 网站地图