当前位置:首页 >小故事>

悉尼大学300多人挂科八成为中国学生

来源:www.timetimetime.net 时间:2020-01-05 编辑:评论

作者:陈学民来源:羊城晚报发布时间:2015/7/30 15:47336008

选择名称:小中学

大悉尼大学300多名学生成为中国学生

近日,澳大利亚悉尼大学商学院在商务课程考试中以300多名学生不及格的成绩,其中80%是中国学生,吸引了各方关注。 据报道,悉尼大学商学院一门课程的学费接近5000澳元,以300名学生计高达150万澳元。

超过300人被停课,停课费用总计150万澳元。

BUSS 5000课程前几年只有5%的停学率,由于评分系统的改革,今年停学率几乎达到25%。 共有1200多名学生注册了这门课程,但有300多名学生不及格 直接原因是本可以以总分50分通过的课程今年已经被改革为双通,即课堂考试和期末考试都必须获得50%以上的分数才能被视为期末考试。

作为必修课,您只能选择在完成课程后重考。没有机会夺回它。 悉尼大学商学院一门课程的学费接近5000澳元,根据300名学生计算,学费总额高达150万澳元。

学生投诉:不合理的评分标准和课程安排

一名不愿透露姓名的学生说,这门课的分数太主观,分数标准模糊不清。 “课堂考试中的问题都是主观问题,分数的判断完全取决于考生 据报道,许多学生将BUSS 5000评价为“水上课程”。一些学生报告说,教这门课的老师有时甚至不能回答学生提出的问题。 海外学生支付昂贵的学费,但他们不能享受同等的教学质量。他们还必须承担自己努力学习失败的后果。这让人们怀疑从大学里集资是否是一种恶意的手段。 ”学生说

记者了解到,在结果的当晚,一些外国学生成立了微信群,将BUSS 5000的所有学生团结起来,并将他们的联名信带到商学院院长办公室,与该校的老师进行沟通。 BUSS 5000上诉小组组长杰克莱(Jack Lai)表示:“考试前,我们没有进行足够的练习。考试是为了分析一个案例,但是在考试之前,我们没有做任何额外的练习来分析这个案例。” “上过这门课的人会知道这门课有多模糊。 “分析教授:这门课的暂停是由各种原因造成的”悉尼大学对学生的投诉做出了回应。 “学校希望学生尽最大努力做好准备,学生真的需要非常积极地自学,”一名学校官员说。学校对学生的自学能力有很高的期望。然而,有时中国的教育体系并不完全鼓励学生进行大量的自学。

学校的克里布朗教授对这个问题表达了不同的观点。 作为悉尼大学中国研究中心的主任,克里布朗认为他非常熟悉中国的制度和中国学生。“即使许多中国学生在这个科目上不及格,也不意味着他们的思维能力不足。他们可能需要使用一些他们不熟悉的技能来回答问题。学校应该花更多的时间教授这些技能。” “

克里斯蒂安琼斯(Christian Jones)是一家帮助学生扞卫自己权利的第三方组织SUPRA的主席,他说:“我完全相信这些学生有能力完成这门课程。" 商学院认为学校的语言学校对高失败率负有责任。然而,考虑到大多数学生不选修其他科目,这是一个错误的指控。 “内部人士:

留学生应该尽快适应新的教学模式

乔乔(化名),他不是专业,虽然他对这门课程有很多不满,但他也承认中西学生的思维方式有所不同。”毕竟,我们已经受了这么多年的教育,我们的思维会有一定的局限性,老师教什么,我们学什么。" ”乔乔沉思道

Jojo说,中国的应试教育在数学等一些领域取得了显着的成绩,但在创新领域却收效甚微。“这些领域要求人们不断质疑他们学到了什么。” 但总的来说,在应试教育的背景下,中国的教师和教授非常权威,学生很难质疑他们。 中国的教育严重依赖考试,但澳大利亚的大学不仅仅是通过考试来衡量的。 "

业内人士提醒留学生,出国留学需要很强的生活和学习适应性。留学生应该尽力适应完全不同的教学模式,调整自己。如果他们先做好,他们的麻烦就少了。 (陈学民)

特别声明:转载本文只是为了传播信息,并不意味着代表本网站的观点或确认其内容的真实性。如果其他媒体、网站或个人转载本网站,他们必须保留本网站上注明的“来源”,并承担版权等法律责任。如果作者不希望再版或联系再版费,请联系我们。

相关文章
热门标签
日期归档

版权所有© 阅读时间 | 备案: 鄂ICP备12015973号-1 | www.timetimetime.net . All Rights Reserved | 网站地图