当前位置:首页 >小故事>

中国科协召开学习教育动员部署会

来源:www.timetimetime.net 时间:2020-01-08 编辑:管理

作者:潘Xi来源:中国科学新闻发布日期:2016/4/11 8:01

评选名称:小中学

大中国科协召开学习教育动员大会

采取“两个学习一个行动”学习教育促进改革生根

这则新闻(记者潘Xi)4月7日,中国科协在北京召开学习教育动员大会。会议传达了习近平总书记关于“两课一行动”学习教育的重要指示精神,传达了刘运山同志在中央“两课一行动”学习教育论坛上的讲话精神,部署了科协“两课一行动”学习教育体系。

据了解,中国科协目前正在尽一切努力执行中共中央办公厅发布的《科协系统深化改革实施方案》号文件。根据中央政府“两个学习一个行动”的学习教育规划和要求,结合科协改革发展的实际,中国科协领导小组要求全系统从贯彻中央政府全面从严治党、加强群众参与组织科技进步的重要规划的角度,充分认识学习教育的重要性。我们要以“学习”为基础,加强思想理论武装,坚定不移地与以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致。我们要以“做”为重点,坚持问题导向,推进“两学一用”学习教育,见实效。

中国科协党委书记、常务副主席、秘书处一秘尚勇强调,要开展“两个学习一个行动”的学习教育,必须突出实效,以学习促行动,知识与实践相结合。在扎实做好学习教育“规定行动”的基础上,结合科协实际,在五大领域树立“两学一作”的学习教育态度和方法。

这五个方面包括:第一,以自我意识学习,成为政治信仰的坚定支持者;二是按照合格党员的标准学习,做一个遵纪守法的清正廉洁的人。三是根据自己的问题差距理论,成为创新和发展的先锋。第四,专注于改进功能力学,成为一个努力工作的勤奋工作者。第五,成为一个有自我意识的人,把道德、风格和修养结合起来。

《中国科学报》 (2016-04-11第一版集锦)

相关文章
热门标签
日期归档

版权所有© 阅读时间 | 备案: 鄂ICP备12015973号-1 | www.timetimetime.net . All Rights Reserved | 网站地图