当前位置:首页 >小故事>

去年全球转基因作物种植面积达1.917亿公顷

来源:www.timetimetime.net 时间:2020-01-12 编辑:情感

作者:陈丽资料来源:科学网发布日期:2019/8/26 20:14:53

选择名称:中小

全球转基因作物种植面积去年8月26日达到1.917亿公顷,国际农业生物技术应用服务组织(ISAAA)发布了2018年北京全球转基因/转基因作物商业化现状 据报道,2018年共有70个国家种植或进口转基因作物,这是世界上转基因作物连续应用的第23年。 26个国家(21个发展中国家和5个发达国家)种植了1.917亿公顷转基因作物,比2017年增加了190万公顷

ISAAA董事会主席保罗腾博士说:“虽然农业生物技术不是改善全球粮食安全的唯一关键技术,但它是多学科项目中的重要科学工具 “

自1996年以来,转基因作物种植面积增加了113倍,累计面积达25亿公顷,这足以证明转基因技术是世界上发展最快的作物技术。 在转基因作物常年应用率高的国家,如美国、巴西、阿根廷、加拿大和印度,主要作物的应用率接近100%,这表明农民比传统作物更喜欢这种作物技术。

2018年,市场满足了更多农民和消费者的需求,并提供了多种具有多种性状的转基因作物。 这些转基因作物包括抗挫伤、抗褐变、低丙烯酰胺和抗晚疫病的马铃薯。抗虫抗旱甘蔗;防褐变苹果、高油酸油菜和红花种子

国际农业科学院的报告还强调了以下主要发现:“2018年,全球转基因作物种植面积最大的前五个国家(美国、巴西、阿根廷、加拿大和印度)占全球转基因作物种植面积的91%

转基因大豆的应用率是世界上最高的,占全球转基因作物面积的50%

多性状转基因作物种植面积持续增加,占全球转基因作物种植面积的42%

10个拉丁美洲国家的农民种植了7940万公顷转基因作物

亚太地区九个国家种植了1913万公顷转基因作物

在亚洲,印度尼西亚通过公共部门(杰伯大学)和私营部门(味之门有限公司)的合作,首次开发了抗旱甘蔗

Swartini王国(前斯威士兰)与南非和苏丹一起在非洲种植了转基因作物,并引进了抗虫棉花。 尼日利亚、埃塞俄比亚、肯尼亚和马拉维已经批准种植抗虫棉花,标志着非洲转基因作物的开始。

在欧洲,西班牙和葡萄牙继续种植转基因玉米来控制欧洲玉米螟

金大米、Bt大米、抗除草剂棉花、低酚棉花等。已获得各种食品、饲料和加工批准。

据报道,2019年获准种植的作物包括新一代抗除草剂棉花和大豆、低酚棉、抗草甘膦和低木质素苜蓿、ω-3油菜和抗虫豇豆等。

国际审计协会是一个非营利组织。 该组织通过知识共享方案和提供专门的生物技术应用,与各利益攸关方,特别是资源贫乏的发展中国家的农民分享作物生物技术的好处。

版权声明:本网站所有标明“来源:中国科学日报、科学网、科学新闻杂志”的作品均转载于本网站。请在正文顶部注明来源和作者,不要对内容做任何实质性的更改。微信公众号、横幅号等新媒体平台,转载请联系授权 邮箱:

相关文章
热门标签
日期归档

版权所有© 阅读时间 | 备案: 鄂ICP备12015973号-1 | www.timetimetime.net . All Rights Reserved | 网站地图