当前位置:首页 >小故事>

佛山中小旅行社中小旅行社

来源:www.timetimetime.net 时间:2020-01-14 编辑:生活故事

摘要近年来,佛山中小旅行社发展迅速,在佛山旅行社行业占有很大比重,为佛山经济发展做出了巨大贡献。 然而,尽管这种快速发展扩大了旅行社行业的规模,但仍存在许多问题。 本文重点分析佛山中小旅行社的现状。在此基础上,综合运用文献分析和问卷分析,探索适合当地社区、与时俱进的措施,做出正确的战略定位决策,从而促进佛山中小旅行社的可持续健康发展。

关键词:佛山;中小型旅行社;发展;问题;战略;定位

根据《部分非工企业大中小型划分补充标准 (草案 )》,旅行社必须执行“业务技术服务企业”的标准,即:家中型业务技术服务企业应有100-400名员工,年销售额在1000-1000万元之间。小企业和技术服务企业的员工人数应在100人以上或年销售额应在1000万元以下。

通过以上综合分析,我们可以根据业务规模提出中小旅行社的分类标准如下:

(1)中小旅行社企业

指旅行社年营业收入在1000万元至1.5亿元之间,同时从业人员人数在100至400人之间。 这类旅行社数量相对较多,在旅行社行业中占有很大比重,对整个旅行社行业的发展起着非常重要的作用。 中型旅行社的代表企业是一些省、自治区、直辖市实力雄厚的民族、中国和青年旅行社,以及一些外资和合资旅行社。这些旅行社在当地旅游业中发挥着非常重要的作用。

(2)小型旅行社企业

是指年营业收入在1000万元人民币以下或从业人员在100人以下的旅行社企业 这种类型的旅行社在特定地区的旅行社数量中所占比例最大,广泛分布在P市、县两级的中小城市,但其综合实力水平相对较弱,整体影响力相对较小。

1.2中小型旅行社的发展

二战后,随着经济的逐步复苏和发展,特别是在新技术革命浪潮的推动下,各发达资本主义国家的中小企业不仅形式多样、分布广泛,而且在国民经济中也越来越突出。 在中国,随着改革开放的深入,中小企业获得了新的生机和活力,在中国经济发展中的地位迅速提高,成为中国经济发展的重要组成部分。 从全球角度来看,中小企业不仅在数量上占绝大多数,而且在各国的经济增长中发挥着非同寻常的作用。 例如,在美国2000万左右的企业中,90%以上是中小型企业,其产值占美国国民生产总值的40%。欧盟1800万企业中,中小企业1792.4万家,占总数的99.55%,国民生产总值的55%。 目前,我国中小企业总数已超过1000万家,占全国企业总数的99%。 据有关部门统计分析,中国国内生产总值的55.6%,新工业增加值的74.7%,销售额的55.9%,税收的46.2%,出口的62.3%,都是由中小企业创造的。 中小企业提供了75%的工作岗位。 中小企业的发展已经成为各国经济增长的重要来源,中小企业已经成为[国民经济的重要支柱2]

1.3主题选择的意义

1.3.1理论意义

本文试图探讨中小旅行社的战略定位,以期为佛山中小旅行社进入良性发展轨道提供理论支持,并为今后的相关研究铺平道路。 大量中小型旅行社的存在有其经济效益。对消费者来说,这意味着他们对旅行社的选择变得更加广泛,他们的个性也更容易得到满足。同行业的垄断利润总是受到挑战。销售价格更有可能回归商品本身的使用价值,社会资源可以得到更合理的配置和利用。 市场是中小企业的主要优势。本文探讨了佛山中小旅行社的战略定位,充分发挥中小旅行社丰富旅游产品和服务的巨大作用,有效促进旅游消费在当地经济中的比重,带动整个旅行社行业的经济增长。

1.3.2现实意义

从现实意义上讲,本研究可以对佛山中小旅行社的战略定位做出比较清晰的判断,了解中小旅行社发展的优势和劣势。 一方面,它可以显示中小旅行社的发展优势。 另一方面,它也能使决策者清楚地区分经营中小旅行社的旅行社和其他大型企业的旅行社,并相互学习长处,从而更有效地迎接挑战,参与竞争。

3研究设计与实施

3.1研究方法

3.1.1文献分析

文献分析主要是指对文献的收集、鉴定和整理,并通过对文献的研究和分析,形成了解事实的科学方法。 本研究通过收集整理国内中小旅行社的发展现状,包括产品设计、人员管理、营销管理,以及针对问题提出的各种相应的策略和对策,对研究问题进行了研究,并分析了相关的理论基础。

3.1.2问卷分析

问卷分析可以了解事物的详细数据并对其进行分析 通过问卷调查,我们了解了参与者的基本情况和佛山中小旅行社在当地市场的知名度。 本研究的问卷主要是了解受访者的基本信息、消费者对旅行社服务的评价以及佛山中小旅行社的受欢迎程度。我希望通过本次调查问卷能够获得本研究课题所需的有效信息,并对调查问卷数据的信息化进行数据处理。

3.2研究过程

本研究过程首先确定研究主题和目的,收集国内中小旅行社的相关文献,总结国内中小旅行社的发展现状、发展中遇到的问题,也有学者发表自己的意见提出战略对策研究重点。 选择的研究对象都是佛山的中小型旅行社,范围比较广。2013年12月10日至1月1日,市场调查通过在线问卷进行。 通过问卷调查分析消费者对佛山中小旅行社的了解程度及其对旅行社提供的各种服务的满意度,了解旅行社在市场上的受欢迎程度,然后对数据进行分析整理得出结论并提出建议。

5结论和讨论

5.1研究结论

在当今全球化的世界里,消费者的眼界更加开阔,因此需求会变得多样化,层出不穷。 企业要想稳定社会,壮大公司,就必须了解当前的市场发展状况,生产符合消费群体口味的产品,自主创新,实现服务业的“服务”精神。 如今,人们的生活水平提高了,他们逐渐接近享乐主义的生活。他们都想四处走走,放松一下。没有专业的旅行路线设计,他们都希望通过外力达到最初的目的,但他们不想草率地完成整个旅程,最后他们不会感到疲倦和快乐。 对于中小型旅行社来说,如果他们想立足社会,缩小与大型旅行社的收入差距,在二级城市佛山,充足的消费资源仍然可以达到目标。 拥有正确的竞争战略并不能保证中小旅行社在市场上获得竞争优势,还需要采取一些具体的方法或手段。 在哪里、什么时候、由谁以及提供什么产品和服务是企业成功必须考虑的四个基本因素。 这四个元素就像汽车的四个轮子。只有他们相互合作,共同努力,企业才能继续前进。

5.2讨论

鉴于我有限的研究时间和研究能力,本文有许多不足之处。 首先,本研究以佛山中小旅行社为研究对象,覆盖面广,需要对佛山五个区的消费者消费进行调查和分析。然而,本研究仅获得禅城区及周边地区中小旅行社发展状况的信息。 因此,本研究仍然缺乏更全面的信息。 其次,由于使用在线问卷进行市场调查,所收集的样本有一定的局限性,不能代表所有消费者的观点。 通过本研究,我也受到了启发,思考了需要进一步关注的问题:

(1)本研究进行的所有调查都是由网上消费者进行的,得出的结论也仅限于部分网民对佛山中小旅行社经营的看法。网络之外的市民有什么看法,专家对佛山中小旅行社的市场情况有什么独到的理解?

因为这项研究是基于佛山的中小型旅行社,所以很难知道佛山所有旅行社的数据。因此,即使中小旅行社的定义是已知的,也很难对佛山的哪家旅行社符合本研究的对象内容进行分类,这在一定程度上阻碍了本课题的研究。

本研究仅使用大量问卷调查来分析佛山旅行社的发展,分析方法相对简单,削弱了研究结果的科学性 选择多种研究方法,结果会更加科学。

相关文章
热门标签
日期归档

版权所有© 阅读时间 | 备案: 鄂ICP备12015973号-1 | www.timetimetime.net . All Rights Reserved | 网站地图