当前位置:首页 >小故事>

因试卷高度雷同南京教师招考英语科目将重考

来源:www.timetimetime.net 时间:2020-01-17 编辑:智慧

作者:李润文资料来源:中国青年报发布日期:2017/1/5 9:24

Select Font Size:萧中

Da

南京教师招聘英语科目因试卷高度相似而复试

本报南京1月4日(中国青年报在线记者李润文)记者今天从南京教育局获悉。经有关部门认真调查,南京市教育局直属学校和四个市区中小学2017年公开招聘考试(笔试)的“高度相似”试卷初步认定基本属实。南京市教育局宣布英语考试成绩无效,并重新组织了考试

1月2日上午,将举行723名教师的公开招聘考试(笔试)。成千上万的人报名参加了考试,其中包括1000多名英语科目的考生。 当晚,一名考生在微博上发帖称,英语试卷满分为100分,其中选择题、完形空题和阅读题(总分55分)均来自江苏海安高中、南京外国语学校和南京金陵中学2016年三校联考高三四模拟考试英语试卷,答案顺序相同。

据了解,试卷是由教育局从题库中抽取的。 但是一些考生质疑:“这种考试公平吗?有什么问题吗?”

1月3日,南京市教育局、市教育工作委员会和市监察局接到考生投诉后,高度重视,立即组织调查。 经初步调查比较,考生投诉基本属实。 南京教育局负责人对给考生造成的不便深表歉意。 该负责人表示,为了确保公开招聘新教师的严肃性、公平性和公正性,提出了以下建议:第一,英语考试中的错误最初被认定为重大责任事故,考试组人员存在严重失职。相关负责人被停职接受检查,并接受进一步调查。 第二,有鉴于此,这次英语考试(笔试)的结果无效,而英语教师公开招聘考试(笔试)将于1月15日下午重新安排。 相关事宜将通过官方微信渠道发布,如“南京教育发布会” 南京招生办公室还将通过适当的渠道将复试信息告知所有英语专业考生。 第三,南京市教育局责成有关部门和单位吸取教训,进一步加强对考试人员和考试人员的教育和管理,坚决杜绝今后类似事件的再次发生。

阅读更多

谁将为这两所大学的研究生入学考试试卷中的错误“承担责任”。

中国地质大学将通知考生弥补研究生入学考试试卷中的错误

特别声明:转载本文仅用于传播信息,并不代表本网站的观点或确认其内容的真实性。如果其他媒体、网站或个人转载本网站,他们必须保留本网站上注明的“来源”,并承担版权等法律责任。如果作者不希望再版或联系再版费,请联系我们。

相关文章
热门标签
日期归档

版权所有© 阅读时间 | 备案: 鄂ICP备12015973号-1 | www.timetimetime.net . All Rights Reserved | 网站地图