当前位置:首页 >小故事>

“现代表面化学之父”绍莫尔尧伊获西班牙“知识边界奖”

来源:www.timetimetime.net 时间:2020-01-21 编辑:管理
作者:谢于之来源:新华网发布时间:2011年

商品名称选择:1月27日,萧中

Da

“现代表面化学之父”Shomoyoi获得西班牙“知识边界奖”

西班牙外资银行基金会公布“知识边界奖”基础科学奖评选结果。被称为“现代表面化学之父”的美国科学家盖博A索马杰获得了该奖项。

陪审团认为索莫尔贾尼“在理论和实践上做出了开创性的贡献,在表面化学和分子水平上理解了催化反应”。他的学术研究对促进这一领域的发展起到了“鼓舞人心的作用”。他的研究成果已经广泛应用于人们的日常生活中。

Somorjai,1935年出生于匈牙利,现在在加州大学伯克利分校工作,被誉为“现代表面化学之父”。

“知识边界奖”(Knowledge Boundary Award)是西班牙外资银行基金会设立的国际奖项,旨在鼓励在科学研究和艺术创作等领域取得重要成就的人。它由八个奖项组成,涵盖科学技术、社会和经济等许多领域,单个奖项为40万欧元。

阅读更多

西班牙外国银行基金会报告

特别声明:转载本文仅用于传播信息,并不代表本网站的观点或确认其内容的真实性。如果其他媒体、网站或个人转载本网站,他们必须保留本网站上注明的“来源”,并承担版权等法律责任。如果作者不希望再版或联系再版费,请联系我们。

相关文章
热门标签
日期归档

版权所有© 阅读时间 | 备案: 鄂ICP备12015973号-1 | www.timetimetime.net . All Rights Reserved | 网站地图