当前位置:首页 >小故事>

传媒大学设电竞专业引关注打游戏也能科班出身

来源:www.timetimetime.net 时间:2020-01-22 编辑:原创

作者:汤琪来源:中国新闻网发布日期:2017/1/20 9:36336057

Select Name:萧中

Da

Media大学开设电子竞赛专业吸引注意力,玩游戏也可以是班级起源

信息图表:在武汉举办了一场电子竞赛嘉年华,来自武汉大学、武汉理工大学、武汉纺织大学、湖北理工大学等高校的20支队伍参加 中新网1月20日电(汤琪)中国新闻社记者张畅(CNNA)近日,中国传媒大学(CUC)开设电子竞赛专业的消息在互联网上传开,引起关注。CUC招聘会相关官员向CNNA记者证实,该大学今年将在数字媒体艺术专业设立数字娱乐新方向,旨在培养电子竞赛管理和游戏策划人才。

即使我玩游戏,我也能接受训练吗?高校开设电子体育专业的培养目标是什么?学生和家长在进入大学课堂时能接受电子体育吗?

我可以玩游戏上大学吗?

-学校回应:不培养职业球员

最近,一则关于中国传媒大学开设电子体育专业的新闻出现在网上,引起了网民的关注,很多人都在想:如果你打得好,你能上大学吗?重点大学应该培养专业运动员吗?

为此,中国互联网络信息中心的记者要求中国传媒大学招生办公室主任侯娟予以确认。她说有相关的专业,但这并不是为了在电子竞赛中培养专业选手。

“这个专业并不是说你会玩游戏,我们有各种考试,内容很复杂,包括一定程度的文化考试,最后你要通过高考,属于艺术专业 ”侯娟说

据了解,所谓的“电子体育专业”实际上是学校数字媒体艺术专业下的一个新的数字娱乐方向。主要培养电子体育管理和游戏策划人才。课程包括与电子体育相关的课程,如工业管理和运营规划,以及社会学、经济学、心理学等。

信息图表:北京大学和清华大学电子竞赛俱乐部的学生在北京大学举行了一场电子竞赛 中新社记者章昊拍摄的“玩游戏”也可以训练吗?

-一些高校已经为电子竞赛专业“试水”。

虽然中国传媒大学电子竞赛的专业不是网民所理解的“教学生玩游戏”,但电子竞赛应该进入高校课堂吗?这个专业的未来发展前景如何?

事实上,2016年9月,教育部将“电子体育与管理”作为《普通高等学校高等职业教育(专科)专业目录》辅修专业。此后,内蒙古、贵州、湖南等地的一些高职院校相继开设了电子体育专业。

近日,据媒体报道,中国交通大学南光学院(以下简称“南光学院”)艺术与技术专业的电子竞技分析方向迎来了艺术考试的首次报名,“你玩英雄联盟(游戏名称)”和“你的装备是什么”等玩家之间的交流已经成为该专业面临的问题

中国教育科学院研究员朱赵辉在接受中国news.com采访时说,选择哪个专业取决于大学,而选择哪个专业取决于学生。

“如果有与电子竞赛相关的工作,学生申请,这个专业可以开设 “楚赵辉认为高校应该有设置专业的自主权,不应该限制太多

"学校应根据自己的定位,对新建专业进行充分的初步论证,并具备相应的教师资格 ”楚赵辉说道

profile:视频游戏节目 “如何培养电子竞赛专业人才”一些高校聘请专业选手作为“行业导师”。乍一看,电子竞赛专业与电子游戏密切相关。只要你是一名优秀的运动员,有可能进入大学吗?在四年制本科中,电气竞争专业人才将如何诞生?

记者从中国传媒大学和南光大学2017年招生简章中发现,电子竞赛专业的考试方式仍然是艺术专业的传统录取方式

南光大学艺术与技术专业的电子竞技分析方向分为面试和笔试。中国传媒大学相关专业也需要接受语文、数学和英语的笔试,以全面测试学生的写作、逻辑分析和文化水平。

侯娟还告诉记者,入学只是第一步。电子竞赛专业成立前后经过近一年的研究,课程和培训方案已经形成了一定的体系。

她进一步解释道,“我们学校一直主修游戏设计,2017年还会招生。因此,游戏规划和设计方面的教师有他们自己的权利。结合学校经济管理系、媒体运营、行政管理等传统专业的教学条件,将形成电子竞赛领域的新教学模式。” “

据媒体报道,南光大学还向可能参与未来教学活动的电子竞赛员工和专业选手颁发了“行业导师”聘书。

侯娟说职业选手是教学过程中的“必要补充”。 “一些实践课程可以雇用来自电力竞争领域的高级人员,但不会有大量的课程 ”她说

21世纪教育研究员副总裁熊丙奇告诉记者,这是培养应用技术人才的常见做法。专业人才来到学校教书,就像电影导演被邀请为电影相关专业兼职教师一样。

profile 学生和家长能被中国新闻社的法宇庆生接受和认可吗?专家:从字面上理解电子竞技专业是不可能的。

近年来,中国电子竞技产业发展迅速。A 《中国游戏产业报告》显示,2016年,中国电子竞技游戏市场的实际销售收入将达到504.6亿元。 巨大的市场规模使得对电力竞争相关人才的需求也不断增加。

“JY”电竞事件评论员戴石对中国国家广播电视公司表示:“电竞行业的专业人才实际上非常匮乏。高校开设这类专业是大势所趋。只有更多有才华的年轻人加入电力竞争行业,该行业才能变得更好。” “

戴实还坦言,这种发展趋势是不可避免的,但它仍然需要学生和家长对电子竞技行业的接受和认可。

熊丙奇说电子竞争的专业应该从专业本身的角度来看,而不是从字面意义来看。“包括中国传媒大学(Communication University of China)在内的一些高校,注重培养高素质的应用技术人才,公众对这种教育,包括职业技术教育,仍然有很大的误解。 “

”中国未来应该形成这样一个教学环境不同的高校可以在各自的专业领域建立业内公认的一流标准。 ”熊丙奇说 (结束)

特别声明:转载本文仅用于传播信息,并不代表本网站的观点或确认其内容的真实性。如果其他媒体、网站或个人转载本网站,他们必须保留本网站上注明的“来源”,并承担版权等法律责任。如果作者不希望再版或联系再版费,请联系我们。

相关文章
热门标签
日期归档

版权所有© 阅读时间 | 备案: 鄂ICP备12015973号-1 | www.timetimetime.net . All Rights Reserved | 网站地图