当前位置:首页 >小故事>

日本外交官天野之弥接任国际原子能机构总干事

来源:www.timetimetime.net 时间:2020-01-23 编辑:情感

作者:来源:中国新闻网,发布时间:2009年

商品名称选择:日本外交官天野之弥(Yukiya Amano)接任国际原子能机构总干事

IAEA新任总干事天野之弥(左)

据联合国网站报道,日本高级外交官天野之弥于12月1日正式接替巴拉迪出任国际原子能机构新任总干事。 同一天,他在维也纳总部向工作人员和媒体发表简短讲话,表示他将在任期内积极应对核武器和新能源等全球性挑战。

天野之弥上任的第一天没有举行任何就职典礼 他告诉媒体,作为原子能机构的第五任总干事,他知道自己肩负着巨大的责任,并将面临一系列新的挑战。 他将在未来四年大力推动核能的和平利用,进一步增强国际原子能机构在核保障方面的权威。

天野之弥说,国际原子能机构处于“暴风雨”的环境中。 他将尽最大努力领导本组织应对未来的许多严峻挑战,如不扩散核武器、加强核安全、解决能源需求、提供高质量的医疗保健和水资源管理以及其他全球性问题。 他将努力成为一名公正、中立、可靠和专业的总干事。

天野之弥是日本驻国际原子能机构大使 他于今年7月被国际原子能机构理事会提名为总干事候选人,并于9月14日被国际原子能机构第五十三届大会正式批准为新任总干事。

在联合国网站“原子能机构理事会确认下一任总干事候选人”特别声明上阅读更多关于原始报告的内容:转载本文只是为了传播信息,并不意味着代表本网站的观点或确认其内容的真实性;如果其他媒体、网站或个人转载本网站,他们必须保留本网站上注明的“来源”,并承担版权等法律责任。如果作者不希望再版或联系再版费,请联系我们。

相关文章
热门标签
日期归档

版权所有© 阅读时间 | 备案: 鄂ICP备12015973号-1 | www.timetimetime.net . All Rights Reserved | 网站地图