当前位置:首页 >小故事>

北方民族大学停止评职称教师纷纷讨说法

来源:www.timetimetime.net 时间:2020-01-31 编辑:经典散文

作者:吴玉容、曾雅青、穆玉婷资料来源:澎湃的News.com。发布日期:2016/5/13 10:757336002

选择字体大小:萧中

Da

北方民族大学停止评估职称教师乞求说

33岁的王杰(别名)计划今年评估副教授 他毕业于兰州大学,获得博士学位,在北方民族大学任教近三年。他符合申请要求。 离申请截止日期只有半个月了。正当他忙着准备各种复习材料时,一份会议记录打乱了他的计划。

5月9日,学校发布了5月6日北方民族大学党委常委会会议纪要。 根据会议纪要,会议决定2016年暂停对副高级及以上专业技术职务申请的审查一年。

5月11日,王杰告诉澎湃新闻()突然,突然,突然,突然,突然,突然,突然,突然,突然,突然,突然,突然,突然,突然,突然

北方民族大学宣传部部长陈勇平在回应澎湃新闻时表示,该校确实“暂停了对副高级及以上职称的评估”,因为“今年的高副高指数已经超标”。学校根据实际情况决定暂停副高级以上职称评审一年。

国家民委人事司劳资处负责人告诉《鄱阳湖新闻》,这是学校的内部事务。 学校的决定没有违规之处。 学校还会想办法无限期地停止对职称的评估。 这位负责人说,暂停工作评估只是暂时的,希望教师能够安心教学。

中国共产党北方民族大学委员会常务委员会会议纪要截图

老师:学校决定停止没有沟通和协调的职称评定。

根据北方民族大学官方网站的信息,学校隶属于国家民族事务委员会,位于宁夏回族自治区银川市。目前,来自31个省、市、自治区56个民族的2万多名硕士、本科和预科生正在学习。

今年3月23日,宁夏回族自治区人力资源和社会保障部在其官方网站上发布《关于做好2016年职称评审工作的通知》,通知需要申请专业技术资格的人员在3月25日至5月30日期间完成注册并提交材料。

4月5日,王杰在北方民族大学校园的协同办公平台上看到了《北方民族大学高教系列教师职务任职资格评审暂行办法》。该办法明确规定,学校确认申请副教授、讲师的资格,报自治区主管部门备案,并向自治区高等教育系列教师资格评审委员会推荐申请教授资格的候选人。

其中,申请副教授需要博士学位,并已担任讲师两年。硕士或学士学位,讲师职位为5年,且年龄在35岁以下者必须具有博士学位或博士学位 要申请教授职位,必须获得学士或以上学位,副教授已任职至少5年。40岁以下的人必须有博士学位或正在攻读博士学位。

王杰于2013年开始在北方民族大学教书。在将自己的条件与通知中的要求进行比较后,他开始为副教授头衔的评估做准备。 他的同事也根据各自的情况为工作评估做准备。

在申请截止日期前半个多月,情况发生了变化。

5月9日,王杰在校园协作办公平台上看到了一个意想不到的会议记录。会议纪要来自2016年5月6日在学校召开的党委常委会第十四次会议。

根据王杰发给澎湃新闻记者的会议纪要,会议的第五个内容是研究2016年专业技术职务的评估和聘用。会议听取了人事部副主任吴亮关于2016年专业技术职务评聘的报告,决定同意人事部的意见。2016年副高级及以上专业技术职务的评审和申请将暂停一年。

会议还要求人事部门将实际情况和困难告知工作人员,并耐心解释工作。

“北方民族大学是一所部级大学。只要符合国家民族事务委员会和学校的规定,就应当能够对教师职称进行评估。怎么能说没有评估就没有评估?”王杰说,老师们不太了解学校的做法,最近一直在向学校“要求解释”。

王杰认为职称评定是关系到每位教师职业发展和切身利益的重要事项,也是教师的一项基本权利。未经与教师沟通和协商,学校不得暂停职称评定。

学校:高、亚热带高的地方数量超标

王杰告诉澎湃新闻记者,面对老师们的质疑,学校表示,暂停职称评定的决定意味着“以上” 但是“上面”是谁?老师的询问没有得到答复。

学校还告诉老师,学校人员过多,无法再评估其职称。 至于人数,还有多少,学校没有说

5月11日,北方民族大学宣传部部长陈勇平回复《澎湃新闻》记者,该校确实“暂停了对副高级及以上职称的评估”

陈勇平说北方民族大学一直贯彻评估与就业相结合的原则。今年,高副热带高压的数量已经超过标准。 根据学校的实际情况,人事部门提出了一个方案,并经党委常委会会议决定暂停副高级及以上职称评定一年进行整改。没有官方的上级文件作为依据。

他还说学校对此事也很无奈,突然中止了对职称的评估。有些老师不太明白,认为这影响了他们自己的兴趣,学校也在向老师解释。

至于为什么超过配额,陈勇平说他不确定

“该校还表示,近几年将引进数百名博士人才,而且编制已经超过。为什么它仍然被引入?”北方民族大学商学院的教师陈宁(不是他的真名)告诉该报,教师职称的评定只是一个职称问题。如果学校有困难,给予教师的待遇与职称不符,教师可以接受。如果今年没有考评,明年或以后职称考评改革,考评条件发生变化,那么所有的准备工作都要重新开始。

在北方民族大学人事部网站上,澎湃新闻找到了一份题为《人事部2016年重点工作计划》的通知,该通知于2016年4月15日发布 公告列出了人事部今年的主要工作计划。该部的关键任务之一是“深化职称评定和聘任改革”。开始时间是四月,完成时间是七月。

“我从来没有听到学校谈论过这项工作,也没有通知我要讲具体的事情 陈宁说,在5月9日之前,老师们不知道学校有任何改革职称评定和任命的意图。

国家民族事务委员会:学校内部事务

暂停北方民族大学为期一年的职称评定合适吗?

在老师看来,学校人员过多,以后很难复习,因为职位已经满了。 学校会无限期停止评估职称吗?老师们说他们听说学校口头暂停了两年。

澎湃新闻就这个问题咨询了许多政党。 宁夏回族自治区教育厅高等教育司表示,此事由人事部门管理,但人事部门的电话号码仍未得到回复。

北方民族大学隶属于国家民族事务委员会下属的一所大学。国家民委人事部门劳资司相关负责人告诉《鄱阳湖新闻》,他们知道北方民族大学今年暂停了一年的职称评审,因为该校的职位总数确实超过了限额。

但是负责人说他们不知道学校在今年4月发行了《北方民族大学高教系列教师职务任职资格评审暂行办法》。他们为什么发布这个评估职称的暂行办法?他们仍然需要从学校学到更多。

负责人告诉报纸,这是学校的内部事务。从学校的决定来看,没有违规行为。 但是,由于学校教师确实有这样的需求,学校会想办法,比如逐步向相关部门申请更多的指标,教师会退休,以便能够在内部消化这些指标,而不是无限期地停止评估职称。 “我学到的是停止一年 我希望老师们在教学中能放松 ”(原标题:评价标题突然变黄,北方民族大学的老师要求学校解释)

特别声明:转载这篇文章只是为了传播信息的需要,并不意味着代表本网站的观点或确认其内容的真实性;如果其他媒体、网站或个人转载本网站,他们必须保留本网站上注明的“来源”,并承担版权等法律责任。如果作者不希望再版或联系再版费,请联系我们。

相关文章
热门标签
日期归档

版权所有© 阅读时间 | 备案: 鄂ICP备12015973号-1 | www.timetimetime.net . All Rights Reserved | 网站地图