当前位置:首页 >小故事>

其次在水利水电工程材料管理方面

来源:www.timetimetime.net 时间:2020-02-01 编辑:优美散文

据统计,我国水资源丰富,居世界第一,从而有效促进了国内水利水电建设项目的快速发展,但水资源利用率并不乐观。 从某种角度来看,水资源利用率是一个国家经济基础的重要体现。因此,随着水利建设市场的不断开放,我国水利水电工程建设近年来取得了快速发展。经过几十年的实践经验,水利水电建设项目如雨后春笋般涌现,但随着水利建设市场管理的不断规范化和完善,市场竞争越来越激烈。 水利水电建设项目是一项非常复杂和困难的工作。为确保各项工作有序开展,必须加强水利水电建设管理。 有效开发和扩大,合理利用水资源,消除灾害的发生,从而有效促进我国国民经济的快速发展和社会进步

关键词:李水电工程;技术管理;管理

0简介

尽管中国在水资源开发方面取得了划时代的进步,但目前中国水资源开发水平还不到20%,与国外发达国家相差甚远。因此,为了提高水资源利用率,必须把水利基础设施建设和民生水资源建设作为当前我国水资源和水电开发的重点任务,有效开发和扩大水资源,合理利用水资源。从而进一步加强水利水电工程建设。同时,不可忽视的一点是,现有的水利水电建设项目需要有效地进行水利水电建设项目的管理,以确保水利水电建设项目的工作能够有序地进行。

1水利水电建设项目管理中存在的问题

随着近年来水资源的短缺,中国逐渐加大了对水利建设的投资。国内水利水电建设取得长足进步,大量新技术不断涌现。随着项目的日益复杂,对工程技术的要求越来越高。水利水电建设还存在一些问题需要解决。

1.1设计管理中的问题

虽然国家有关部门为了规范水利水电建设项目的正常发展,在利益驱动下,制定了一系列技术标准和规章制度,但仍有一些水利水电建设企业在冒险。为了获取高额利润,在实际施工过程中,他们不按照工程标准和相关法律法规进行施工作业,在对项目进行科学的可行性评估和研究之前,直接设计和施工项目,大大提高了项目的决策失误率,严重影响了项目的安全和项目的实施 此外,在一些水利水电项目中,由于资金和设计人员水平的问题,水利建设项目图纸不准确、不符合实际情况、设计标准不符合要求、参数设置错误百出、设计人员资质低、设计能力水平不符合要求等。这使得整个工程设计难以达到标准。

1.2施工管理中的问题

根据水利工程的特点,建立科学合理的建设项目管理组织结构模式十分重要。由于水利水电工程的建设技术和管理是将水能转化为电能的综合工程设施的有效平台,在一些水利水电建设项目中,一些建设单位不具备工程建设资质而从事建设。 施工过程中不遵守水利部门和国家制定的施工技术规程和操作规程,致使工程质量达不到标准。甚至施工单位的管理模式也仍然处于承包商的低级阶段,管理缺乏科学性和专业性。 因此,水利水电工程建设中的技术管理应始终把安全放在第一位,建立健全安全生产组织体系,采取一系列有效措施,采取强有力的制度约束人,避免建设管理中层级缺失和整体无序。 其次,在水利水电工程的物资管理方面,由于任务紧迫、时间紧迫、缺乏对建筑材料的检查工作,一些项目将一些不合格产品混入项目建设中。 施工质量受到严重影响,给整个工程留下了安全隐患。

2施工技术管理在水利水电建设项目中的重要性

水利技术在水利水电工程建设中发挥着非常重要的作用。技术人员可以利用水利水电技术有效、快速、科学地将水能转化为电能,为转化为生产力和经济效益提供了可能。 因此,我们可以看到水利水电工程对我们生活的重要影响。 随着市场经济的不断完善,每个中标项目都需要加强管理才能获得利润。混凝土工程的数量、混凝土工程的质量、工时和机械的使用、资源和能源的消耗、资金周转速度等。将直接或间接反映在成本中。因此,只有对水利水电工程建设中的施工技术和设备进行科学管理,才能在实际应用中发挥其应有的作用和水平。

3水利水电建设项目管理办法

3.1责任制的实施

由于水利水电施工企业生产的特殊性,生产活动的分散性和人员的流动性导致水利水电施工企业生产管理的高度复杂性。为有效解决这一问题,应在现场施工过程中建立完善的水利水电工程技术管理体系,并建立技术集中管理层次。严格按照相关技术部门的要求,在各级建立专人负责制度,做到责任到人。总之,要提高工作效率,全面实施项目经理负责制是项目实施的关键。是否实施决定了项目管理的成败。在具体施工中,应注意责任的分配,确保后期施工过程的安全。 同时,可以有效减少项目投资,最大限度地提高公司的经济效益。

3.2确保项目施工质量

为了保证水利水电建设项目的安全可靠,必须对项目进行严格的质量管理 项目建设前,应对项目规模、产品构成、建设内容、市场分析、风险分析、技术水平分析、经济效益、财务和社会效益等进行综合分析。综合各种因素,制定统一的质量标准,使整个管理工作规范化、系统化,从而提高生产和施工的安全性和准确性,保证施工过程的高效运行。 其次,必须加强质量信息管理,建立质量责任制,因为质量信息管理可以有效地将质量信息应用到水利工程生产中,确保施工安全。 同时,现场实验室是工程质量管理中非常重要的环节,也是施工企业自检的重要组成部分。混凝土施工前,必须进行实验室检测,及时发现潜在危害,确保工程质量安全。

3.3提高施工人员素质

技术人员是水利工程实施的主力军,是保证和提高产品质量、提高企业参与市场竞争能力的重要组成部分。他们在项目建设中起着决定性的作用。因此,提高工程技术人员的思想意识和技术水平是关注工程建设的重要组成部分。 根据多年的施工经验,在实际施工过程中,人为因素引起的质量问题是工程问题的主要部分。因此,提高施工人员素质,加强施工过程中的管理,严格按照施工标准和国家有关技术法规进行施工作业,是工程质量的重要保证 另一方面,由于水利水电工程技术的快速发展和相关设备的频繁升级,为了使工程技术人员能够跟上技术发展的趋势,水利施工企业必须定期培训技术人员,提高人员的技术水平,使施工技术人员的施工技术水平始终保持最新,从而提高施工效率。 同时,在当前水利工程安全管理中,预防为主,加强施工人员的安全施工教育,让员工在工作中时刻保持警惕心理,始终把施工安全放在一切工作的首位,并严格按照操作规程进行施工 确保安全施工,落实以人为本

3.4建设项目的严格技术管理

技术责任制的落实、施工日记的实际检查、图纸会审的加强以及技术交底和技术审查的相关工作是技术管理的重要手段。这一理念应在具体施工过程中得到有效实施,以确保施工安全。

结论

水利水电工程建设是一项国家基础工程,反映了国家的国力水平。改革开放以来,中国水利水电工程建设日新月异。水利水电工程有效安全管理措施的制定是保证工程顺利进行的有力保证。在水利水电建设过程中,要时刻保持思想警惕,加强各环节的管理,坚决杜绝因管理疏忽造成的不可挽回的损失,提高水利水电项目的经济效益。

References

[1]倪洪亮,程海涛。[水利水电建设质量控制措施。《商业先驱报》。

2013.1。

[2]王海滨,吴振华,隋国庆。水利水电工程技术现代化管理的思路和方法研究[。中国高科技

科技企业,2009,6。

相关文章
热门标签
日期归档

版权所有© 阅读时间 | 备案: 鄂ICP备12015973号-1 | www.timetimetime.net . All Rights Reserved | 网站地图