当前位置:首页 >小故事>

中国电信启动雄安5G创新示范网及国家骨干网

来源:www.timetimetime.net 时间:2020-02-03 编辑:经典散文

作者:刘玉英资料来源:新华社发布日期:2017/8/10 9:19:28

选择名称:萧中

Da

中国电信推出熊安5G创新示范网和国家骨干网

中国新闻社熊安8月9日(记者刘玉英)中国电信9日宣布熊安国家骨干网和5G创新示范网在熊安新区推出。熊安新区将与京沪广火车站处于同一起点,具备超高速网络传输能力,可到达国内外主要方向。

中国电信集团董事长杨洁表示,熊安新区将成为建设高标准、高起点、高质量的智能、无处不在、安全、高速的国际一流信息通信基础设施的基点。

信息地图:熊安新区街道。目前,中国电信已开始在新区建设无线和有线千兆网络,实现4G网络的全覆盖,率先部署新一代物联网。

下一步,中国电信将全面启动雄安国家骨干网工程,推动新区成为国家骨干网的核心节点,建设新一代网络服务水平最高的超高速、大容量、智能通信和信息网络基础设施。目前,中国电信已开始为新京雄九(北京、安雄、九江)和津熊宝(天津、安雄、保定)建设超高速传输系统,并计划于2018年投产。

熊安国家骨干网的建设表明,熊安已经形成了与北方、上下游同线、直接到达国内中心城市的国家网络节点。它还能够“一次出国”,并通过高质量、低延迟的互联网访问全球230多个国家和地区。

中国电信将以熊安5G创新示范网为契机,在2019年实现5G试点业务,在2020年实现业务规模化。未来,它将重点推广基于5G的无人驾驶演示、5G网络环境下的移动远程医疗和5G支持的城市级物联网等应用。

河北省熊安新区临时党委副书记方小龙表示,熊安国家骨干网和5G创新示范网的建设标志着新区信息通信基础设施的规划和建设,拉开了序幕。这意味着基于新一代网络通信技术的各种应用有机会在熊安新区率先研发、试点、示范和部署。(结束)

特别声明:转载本文仅用于传播信息,并不代表本网站的观点或确认其内容的真实性。如果其他媒体、网站或个人转载本网站,他们必须保留本网站上注明的“来源”,并承担版权等法律责任。如果作者不希望再版或联系再版费,请联系我们。

相关文章
热门标签
日期归档

版权所有© 阅读时间 | 备案: 鄂ICP备12015973号-1 | www.timetimetime.net . All Rights Reserved | 网站地图