当前位置:首页 >小故事>

中国大陆首批全自动无人驾驶列车将投入使用

来源:www.timetimetime.net 时间:2020-02-07 编辑:成长
作者:黄海雷资料来源:北京时报发布时间:2014年

商品名称选择:中小大型

中国大陆第一批全自动无人列车将于昨日投入运营

北京时报新闻(记者黄海雷)记者从中广核龙运客运有限公司获悉,中国大陆第一批全自动无人列车将于北京闫芳线投入运营。目前处于设计阶段,第一列火车预计将于明年5月交付。

据介绍,延芳线将是中国大陆第一条全自动无人线,达到国际电工委员会标准GOA4的最高自动化水平。这批无人驾驶地铁列车是最全自动的地铁列车。

所谓“无人驾驶”是指列车自动唤醒、自检、自动启停、下坡行驶、车站准确停车、自动开门和关门、运行后自动睡眠等一整套操作。完全复制了地铁司机的操作。

全自动无人驾驶是一项系统工程。除地铁列车外,运营线路需要完全封闭。烟坊线是高架线和全封闭线,这使得率先“品尝新鲜”全自动无人地铁成为可能。

据介绍,考虑到延芳线是一条最大运行速度为80公里/小时的市郊线,而不是普通线的6段或8段编组、2列4编组、4列2牵引,4列B型不锈钢列车每列可牵引约1000人,首列列车的交付日期为2015年5月。

询问

没有司机就不需要司机是真的吗?

据了解,目前北京17条地铁线路中的大多数都采用了这种“无人驾驶”列车,车辆基本上可以无人驾驶。尽管公共汽车上有司机,但他不开车,主要是为了给每个人安全感和处理紧急情况地铁运营商的相关负责人告诉《北京时报》,由于地铁高峰期客流量大,司机会在下车后手动关门。此外,在隧道或线路中发生突发事件时,例如人们跳车和暴雨,司机需要处理一些紧急情况。

中国北车相关负责人表示,目前大陆地铁使用的所有“无人驾驶”列车均由司机运营,部分列车性能仍达不到国际标准。这一次,延芳线将使用完全符合国际标准的无人驾驶列车。至于延芳线上的无人驾驶列车是否会在上路时安排司机,仍需运营商的最终决定。

Related

延芳线明年通车或延期

京华时报新闻(记者黄海雷)昨天,京华时报记者从地铁建设方面获悉,延芳线一期工程目前已经开工,但由于沿线拆迁困难,工程进展非常缓慢。相关官员表示,他们目前正在与政府部门合作寻找解决方案。如果没有突破,它将于明年通车或受到影响。

据了解,延芳线自2010年以来已通过规划,但由于中期环评未能返回重新设计,环评最终于今年年初获得环保部门的批准。根据环评规划,延芳线全长约20.5公里,主线一期共有8个站长14.4公里,三支线6.1公里,均为高架车站。第一阶段将于2015年底通车。

据了解,该线一期从房山燕华工业基地南端燕芳路与峰峰南路交叉口南侧开始,沿燕芳路中段向东南延伸,然后向东穿过西六环路,与房山线西延伸终端燕村北站相连。(原标题:第一批全自动无人驾驶列车将投入延芳线)

特别声明:转载本文仅用于传播信息,并不代表本网站的观点或确认其内容的真实性;如果其他媒体、网站或个人转载本网站,他们必须保留本网站上注明的“来源”,并承担版权等法律责任。如果作者不希望再版或联系再版费,请联系我们。

相关文章
热门标签
日期归档

版权所有© 阅读时间 | 备案: 鄂ICP备12015973号-1 | www.timetimetime.net . All Rights Reserved | 网站地图