当前位置:首页 >小故事>

南方都市报:迟到的正义不是正义反对鉴定虎照

来源:www.timetimetime.net 时间:2020-02-07 编辑:教育

作者:常平资料来源:南方都市报出版时间:2008年

南方都市报:迟到的公正不是对“两会”陕西老虎照片评价的公正。每个人都认为这是一个机会。全国“两会”的召开是一个重要的机遇。“吴虎”在湖南平江的出现是另一个机会。最近,周正龙进入娱乐圈,追逐名利。每个人都等不及了.自从陕西镇平的“周虎”受到质疑后,人们一直在寻找定居的机会,但每一次机会都白白错过了 在等待反复的战争和失败中,人们盲目地关心最终的结果,却忘记了“机会成本”这个词也就是说,等待本身是有代价的。

最新消息是一家表演公司将把“周虎”事件拍成一部戏剧。周正龙愿意出高价后一起扮演父子。然而,陕西省林业厅承诺的评估仍然没有结果,这似乎是在遥远的将来。 虽然我不能等待,公众的选择似乎只是打电话等待,然后打电话等待,我一直期待着官方的结论。 官员们也完全理解公众对官方评估结论标准的依赖,并一直在拖延。似乎没有出路了。

也许几千年的历史足够长,或者发展足够慢。我们似乎有足够的时间强调最终结果,而不是关心过程。 根据法律,它是重视实体正义而轻视程序正义。 根据程序正义原则,没有结论也是结论,不作为是一种责任,政府诚信的丧失比华南虎的真假形象更重要 也就是说,不管老虎照片鉴定的结果是什么,即使鉴定照片是真的,镇平还是跑出了华南虎。陕西省林业厅甚至其上级陕西省政府也犯了拖延和敷衍了事的错误,应该为此承担责任。

这让我想起纽约州长最近的卖淫案 事件发生后,《纽约时报》在一周内发表了三篇社论,这似乎非常紧迫。 第一篇文章说斯皮策州长不正直,不配当州长。第三篇文章是关于他辞职后发生的事情。让我想起华南虎事件的是第二篇文章,题为“等待斯皮策先生”。内容是纽约人民没有时间等你就在丑闻曝光的前两天,斯皮策躲在家里一天,《纽约时报》变得愤怒,说你花了一整天在家计算自己的政治未来,试图想出一个一刀切的计划。纽约州政府的事情不能再等了,你又犯了一个隐藏的错误。 以前的错误足以让你辞职。如果你增加更多的错误,现在就没有出路了。 有超过《纽约时报》人持这种观点,所以斯皮策第二天宣布辞职。

这篇社论让我为中国人民感到非常难过。事实证明,人们等不起一天,但我们实际上愿意付出时间,甚至一年半甚至更长。只要华南虎有官方结论,我们一定会庆祝胜利。 过去几年,“机会成本”一词在经济学中普及时,人们的耳朵变得麻木不仁,但在行政活动中却不存在。

当我们沉浸在“善有善报,恶有恶报”中时;不是时机尚未到来,也不是正义将会到来。西方法律中有一句老话,“正义晚了不是正义。” 一个家庭打碎罐子,卖铁,向困难求助,最后得到高级领导的指示,惩罚恶魔。这不值得称赞。一个被关了十多年的人碰巧找到了线索,为不公正的案件辩护,又重新看到了光明。这不值得祝贺。 更不用说一段历史被埋葬了,一场争论被搁置了。所谓的“向历史移交”允许时间来证明这一点。这听起来很合理,但很可能是犯罪。

有鉴于此,人们不应该等待陕西华南虎照片的官方鉴定。他们甚至应该反对陕西省林业厅甚至陕西省政府的官方评估,因为这些官员违背了对人民的承诺,没有资格组织评估。 评估不妨搁置并直接调查他们对公众调查的拖延、敷衍和欺骗的责任。 作为现代社会的公民,我们应该放弃“正义终将到来”的麻醉,学会说“够了,我们等不及了”

(作者是《南都周刊》助理编辑)

发送电子邮件到:

|打印|评论|论坛|博客

相关新闻

中国科学院研究员傅德志质疑李权华南虎基金会

光明日报:华南虎的真相本来可以这么简单

点评:如何邀请宋武和陕西去打老虎

老虎照片事件:寻求真相不能成为疯狂的社会运动

周正龙自称不同于平江假华南虎两种政府声誉

吴虎揭秘其原始形态“周虎”如何收场?

点评:为什么平江虎在周虎之后崛起

每周新闻排名

点评:德国放弃磁悬浮项目的启示

龚毅饶毅:怎样创建世界一流大学

点评:万里造林骗局和零成本管理的基础

王先宏:二氧化碳能成为汽油“绿色”吗?

美国和美国有大的民事诉讼模型强子对撞机可能“毁灭地球”

学术造假的频繁案例学术期刊应该如何处理“美国科学家成功地将辐射直接转化为电能”评论:坐以待毙很重要

相关文章
热门标签
日期归档

版权所有© 阅读时间 | 备案: 鄂ICP备12015973号-1 | www.timetimetime.net . All Rights Reserved | 网站地图