当前位置:首页 >小故事>

日本东京大学拟实行秋季开学以吸引海外留学生

来源:www.timetimetime.net 时间:2020-02-08 编辑:情感散文

资料来源:中国新闻网发布日期:2012年

选择店铺名称:中小型“大型”东京大学计划秋季开学,以吸引海外学生。据日本《新华华侨日报》报道,日益严重的幼儿老龄化问题正导致日本大学担心学生减少。 到目前为止,许多大学已经停止运行,因为他们不能招生。 为了吸引海外学生,东京大学已经开始讨论向国际公认的秋季入学过渡。

《读卖新闻》新闻,10月23日得知东京大学计划从2014年全面过渡到秋季学期 未来,东京大学将在每年九月开始学年,同时保留目前的春季招生。

东京大学曾经分析说,为了增加学生数量,有必要集中精力吸引海外学生。 目前,阻止外国学生来日本的最大原因是日本大学实行不与世界统一的春季招生制度。 秋季开学后,他们在今年4月举办了“秋季开学理念”研讨会,进一步探索向秋季开学过渡的可能性。

今年9月,研讨会向东京大学提交了秋季学期的新计划。 为了中和大学里的反对意见,研讨会提议维持目前的四月招生,但是正式的课程将在九月开始。

为了填补4月份入学和9月份开学之间的空空白期,新计划建议实施“学前教育”,丰富短期海外学习和志愿者活动的内容,让新生有足够的时间自我充电。

据报道,东京大学校长滨田俊一将在今年内做出最终决定。

Read More

Tokyo University pusses秋季入学改革国际技术精英计划

Tokyo University Plans to Change open Time to invoke International studies

Special Statement:转载这篇文章只是为了传播信息,并不意味着代表本网站的观点或确认其内容的真实性;如果其他媒体、网站或个人转载本网站,他们必须保留本网站上注明的“来源”,并承担版权等法律责任。如果作者不希望再版或联系再版费,请联系我们。

相关文章
热门标签
日期归档

版权所有© 阅读时间 | 备案: 鄂ICP备12015973号-1 | www.timetimetime.net . All Rights Reserved | 网站地图