当前位置:首页 >小故事>

2008年我国十分之一国际科技论文表现不俗

来源:www.timetimetime.net 时间:2020-03-15 编辑:处世
作者:潘凤和赵晋资料来源:科学时报发布时间:2009年

选择一个商品名:中小

十分之一的中国国际科技论文在2008年表现良好

[潘凤赵晋,《科学时报》]在11月27日举行的2008年中国科技论文统计结果大会上,中国科技信息研究所首次发布了对中国科技论文表现良好的统计和分析。“优秀论文(Good performance)”是指如果根据统计年度各学科领域论文引用次数的世界平均值划一条线,高于平均值的论文即为优秀论文,即发表后其影响超过其学科的一般水平。

根据SCI统计,2008年,以大陆机构作者为第一作者的论文总数,其中表现良好的论文数量为11.5%。根据文献类型,97%为原创文章,2%为评论文章。其中,化学、物理、数学、电子通讯与自动化、生物学等五个学科的论文最优秀,而化学工业、食品科学、力学、农学和能源科学的论文比例最高。

在2008年表现良好的论文中,80%由高等院校投稿,近19%由研究机构撰写。其中,2008年表现良好的前20家研究所均为中国科学院附属研究所,前三名分别为中国科学院化学研究所、物理研究所和金属研究所。中国科技大学2008年有263篇论文表现良好,占1544篇论文总数的17%,在2008年表现良好的20所论文大学中排名第一。

《科学时报》 (2009-11-30 A1亮点)

阅读更多

近十年中国科技论文被引用次数排名世界第九

相关文章
热门标签
日期归档

版权所有© 阅读时间 | 备案: 鄂ICP备12015973号-1 | www.timetimetime.net . All Rights Reserved | 网站地图