当前位置:首页 >小故事>

从“不表达”到“有担当”脑瘫儿保送川大读研

来源:www.timetimetime.net 时间:2020-03-16 编辑:生活语录

作者:杨玲资料来源:成都商业新闻发布日期:2017/6/28 10:52:19

选择字体大小:萧中

Da

从“未表达”到“负责任”脑瘫儿童步行到四川大学研究生院

陈超大学生毕业照

他的不幸

出生时难产脑缺氧导致脑瘫,陈超左脚不便,行走困难,左手不能正常活动

他的努力

他坚持学习“3.1分1行”。在他大三的时候,他保持了他专业的一年级。

因为他的优异成绩,他享受了学校的奖学金,从大二开始就不再花父母的钱了。

他被感动了

他和他的同学朋友相处得很好,每个人都很善良。例如,如果他一起走,他走不快,他的同学会慢下来。吃饭时,他们会顺便给他递碗等等。 这些小事“总是自然发生”,却让他感动不已

陈超的QQ网站被称为“超人”。在最近的“相册”中,他展示了许多毕业典礼的照片。“突然,我觉得有点不情愿。虽然我将在九月来到四川大学,但许多人将离开。” 这是我收获最多的一年.

陈超不仅被四川大学录取,还学习了他最喜欢的数学专业。经过四年的本科学习,他被护送到研究生院,继续学习信息安全密码学 昨天,《成都商报》的一名记者遇到了刚刚回家的陈超。他说他“勇敢地接受了自己”,并学会了“负责任地生活”

多付钱,每天早起半小时

陈育君神父仍然有点担心他的儿子。6月26日早上,他坐火车从广元到成都,花了5个多小时去见陈超。 那天晚上,父亲和儿子再次坐火车回家。 谈到儿子走向研究生院,陈育君看起来很自豪。

四年前,我母亲张秀英非常担心陈超不能独自照顾自己。她和丈夫讨论,“如果真的不可能,她会去成都陪她。” 四年后,张秀英松了一口气,“他终于能够独自面对社会,完成学业和工作。” “

陈超的左脚不方便,走路更困难,而且他的左手不能正常移动。 在大学期间,许多事情从一开始就学到了。他清楚地记得,晒一件衣服花了他20分钟,“一只手不容易操作,挂衣架总是不可能的。”

他每天比其他同学早起半个小时,穿衣、洗澡和吃饭都比其他同学花更多的时间。 在课堂上,学生可以骑自行车。他必须慢慢走。

"你必须学会自己做这些事情。"当他的同学向他伸出援手时,他总是礼貌地拒绝。 陈超的室友小霞告诉记者,陈超有点竞争力,会安排自己的时间。"虽然他工作缓慢,但他没有落后于别人。"

学会自信而勇敢地接受自己

陈超也加入了学校的公益协会童心,并担任组织部长。 他说他的圈子很广,他有很多朋友。“我喜欢大学生活。我是独立和自由的,可以更多地展示自己。” “事实上,当我第一次上大学时,陈超觉得自己很自卑,“不敢表达自己”,觉得自己的身体和知识都不如别人。 然而,他意识到这不好,慢慢学会了“勇敢地接受自己”,积极融入大学校园,参加各种活动,与更多的人打交道。 “我现在将努力争取表达自己的机会 “陈超说,与他人分享他的快乐和劳动是他变得自信的原因。

“事实上,生活每天都在变化,”陈超说。和同学朋友在一起,每个人都充满善意。例如,如果他一起走,他的同学会慢下来。吃饭时,他们会顺便给他递碗等等。 这些小事“总是自然发生”,但让他感动不已

张秀英告诉记者,陈超过去遇到困难时会叹气,但现在,当她感叹自己的生活时,陈超反过来敦促她“放轻松”

在大学的四年里,陈超几乎每隔两天就和妈妈聊一会儿,“关于一切,关于家庭,关于学校。”张秀英说陈超已经成为他们家庭的支柱,他告诉他的母亲,“男人必须学会忍受。”

喜欢组成一个数学“学习霸王”的朋友圈子

当陈超刚进入大学时,他学习环境科学,“但是我做不到,因为我的左手不能做环境科学实验。” 陈超告诉记者,读了半个学期后,他申请转到他最喜欢的数学专业 转向数学后,陈超退出了期中课程,“每天花更多的时间学习,最终赶上每个人。”

在大学期间,陈超没有玩网络游戏或交女朋友,“阅读书籍、历史、传记等。放学后。” 他把更多的时间花在学习上,“尤其是在他大三的时候,我忙得不可开交。”陈超说他每天7点起床,23点休息,坚持学习。大三的时候,他一直保持着专业的最高成绩。

同样在今年,陈超遇到了七个志同道合的朋友,如小霞和罗孟海,“他们都在学习数学的基本方向上。” 他们建立了一个微信群,称自己为“七人小组”,经常一起吃饭、散步和去图书馆。 今天,“七人小组”将前往北京大学、南开大学、四川大学、中国科学院和美国着名大学共同学习。

陈超在QQ的签名中写道,“身体是革命的首都”。他说,由于身体原因,他更加注重健康,“不可能每个人都是最幸运或最不幸的。”

我父亲在工厂工作,我母亲打扫卫生,我弟弟是小学生。陈超说,他非常感谢父母的努力,现在他应该尽力报答他们。 在学校,由于他优异的成绩,陈超享受奖学金,从大二开始就不再花父母的钱了。

成都商报记者杨玲

做了特别声明:转载这篇文章只是为了传播信息,并不代表本网站的观点或确认其内容的真实性。如果其他媒体、网站或个人转载本网站,他们必须保留本网站上注明的“来源”,并承担版权等法律责任。如果作者不希望再版或联系再版费,请联系我们。

相关文章
热门标签
日期归档

版权所有© 阅读时间 | 备案: 鄂ICP备12015973号-1 | www.timetimetime.net . All Rights Reserved | 网站地图