当前位置:首页 >小故事>

国家中医药管理局:刘洪斌无中医医师资格

来源:www.timetimetime.net 时间:2020-03-18 编辑:企业

作者:邓华宁、王斌资料来源:新华社发布日期:2017/6/25 16:27336034

选择名称:萧中

Da

国家中医药管理局:刘宏斌没有中医资格

新华社,北京,6月25日(记者邓华宁、王斌)三年多专家销售各种“神奇药品”和保健品,近日刘宏斌“虚假医药广告”事件引起媒体关注 对此,国家中医药管理局表示,虚假广告的“表演者”刘宏斌不具备中医资格,并使用了“中医专家”的名称。相关部门已经按照相关管理规定采取措施。下一步将严格规范各地医药广告的审批和监管。

国家中医药管理局表示,他密切关注媒体曝光的“刘宏斌专家”事件。刘宏斌在虚假医疗广告事件中不具备中医资格,没有在中医医疗机构工作,不是所称的“苗药后裔”,也没有在相关中医药社会团体的广告中提及“中华中医药协会”。 刘宏斌的相关行为违反了《中华人民共和国广告法》 《国家新闻出版广电总局关于进一步加强医疗养生类节目和医药广告播出管理的通知》和其他相关要求 虽然目前刘宏斌认可的广告并不涉及医疗活动,但冒用“中医专家”的名义,对中医药的声誉造成了严重的负面影响。

记者了解到,2014年至2017年,刘宏斌积极参与当地卫星电视的多种健康节目,先后销售了9种药物和保健品,包括妙贤咳喘方、唐通5.0、天山雪莲、王耀凤桐方、妙祖定喘方、加缪活骨方、老元曲班方、梦瑶心脑方、朱勉晚餐。 她还轮流扮演祖庙医学的第五代传人、北京大学专家、保健专家、皇室医生和风湿病专家、祖辈古老的中医、蒙医,在此期间她曾在一个节目中改名为刘宏斌。

目前,国家工商行政管理局、国家新闻出版广电总局等主管部门已经根据广告、医疗卫生节目和医疗广告播出管理的要求,采取了相关措施 国家中医药管理局将积极配合有关部门,按照打击虚假违法广告部际联席会议的分工和要求,按照今年7月1日实施的《中华人民共和国中医药法》的有关要求,调查处理相关问题,同时积极开展中医药文化传播和知识普及活动。

特别声明:转载本文仅用于传播信息,并不代表本网站的观点或确认其内容的真实性。如果其他媒体、网站或个人转载本网站,他们必须保留本网站上注明的“来源”,并承担版权等法律责任。如果作者不希望再版或联系再版费,请联系我们。

相关文章
热门标签
日期归档

版权所有© 阅读时间 | 备案: 鄂ICP备12015973号-1 | www.timetimetime.net . All Rights Reserved | 网站地图