当前位置:首页 >小故事>

中国累计报告艾滋病例26万余疫情呈现四大特点

来源:www.timetimetime.net 时间:2020-03-23 编辑:经典散文
资料来源:北京新闻发布时间:2008年

中国报告的艾滋病病例超过26万例,表现出四个特点。

卫生部、UNAIDS和世界卫生组织昨天(11月30日)联合报告了中国的艾滋病疫情:

截至2008年9月30日,中国共报告了艾滋病病例,包括艾滋病患者;报告的死亡人数。其中,今年1月至9月,中国共报告了6897例艾滋病毒感染和死亡病例。

艾滋病疫情处于总体低流行态势

卫生部疾病控制局艾滋病防治司副司长王伟贞表示,目前我国艾滋病疫情处于总体低流行态势,特定人群和局部地区疫情较高。

卫生部还宣布,中国前6个省、自治区占报告艾滋病总发病率的80%,即云南、河南、广西、新疆、广东和四川。目前,中国已经在15个省的7000多人中进行了治疗艾滋病的中药试验。现阶段,一种中药已通过国家批准,其他中药仍处于试验阶段。”王伟贞昨日还透露,药物测试显示,使用中药治疗艾滋病的疗效更为积极。

增加对妓女的干预

王维珍表示,下一步,中国将继续加大对艾滋病重点流行地区、边远地区和农村地区以及流动人口和青年等重点人群的宣传教育力度。我们将继续加强行为干预,稳步推进美沙酮社区维持治疗和安全套推广,加强对女性性工作者和男男性行为者的干预,扩大干预覆盖面,减少新感染。

同时,她强调中国将继续全面实施“四免一关怀”政策,推广示范区工作经验,扩大防控成效。

目前,我国艾滋病流行有四个特点

●一是艾滋病流行的上升速度已经放缓;

●第二,性传播已经成为主要的传播手段;

●第三,艾滋病流行的地区分布差异很大。

●第四,艾滋病流行因素普遍存在。

发送电子邮件至:

|打印|评论|论坛|博客|

阅读后评论:

相关新闻

邵益铭:10年内消除艾滋病毒只是一个理想

中国开发的“艾滋病毒抗体试纸”将诞生

贝利马丁首次向艾滋病毒感染者颁奖

《柳叶刀》黄芪对艾滋病毒有抑制作用

德国科学家通过靶向骨髓移植成功治愈艾滋病

南非成功实施肾移植为世界上第一个艾滋病毒感染者

每周新闻排名

西北工业大学学位办公室主任抄袭论文网进行展示.

中国遥感与地球科学之父陈彭淑院士逝世,享年88岁

教育部宣布2008年高校科研杰出成就奖

中国政法大学“剽窃”两名教授双双复职

大学教授直选校长?教育部:中央政府调整任命

北航副校长答辩会7人面试大赛向师生开放

《探索》: 20名美国40岁以下最聪明的科学家

学术期刊编辑准备辞职,因为他们的文章经常引起争议

相关文章
热门标签
日期归档

版权所有© 阅读时间 | 备案: 鄂ICP备12015973号-1 | www.timetimetime.net . All Rights Reserved | 网站地图