当前位置:首页 >小故事>

中科院研讨共建张江合肥科学中心实施方案

来源:www.timetimetime.net 时间:2020-03-26 编辑:文学

作者:科讯来源:中国科学新闻发布日期:2017/7/20 8:59:50

精选商品名称:中小

中国科学院讨论共建张江合肥科学中心实施方案

本报7月18日下午,张江与合肥国家综合科学中心共建实施方案研讨会在中国科学院举行。中国科学院副院长、党组成员向立斌、党组成员兼秘书长邓麦村、副秘书长王克强出席会议并发言。

会议听取并讨论了中国科学院上海分院关于合肥材料科学研究所和中国科技大学共建张江综合国家科学中心实施方案的报告。向立斌肯定了这两个实施方案,认为它们在建设思路、地方合作和改革措施上都有详细说明。

向立斌强调,应改进顶层设计,明确国家综合科学中心与国家实验室和“四类机构”的关系,明确与两个区域体系之外的其他科学中心和研究机构的关系。上海分院要进一步突出优势,推进重大科技前瞻性布局,积极承担国家科技任务,争取地方支持,做好科学仪器集群规划,推进医院和城市张江实验室建设,以国家实验室建设目标快速发展为目标。合肥研究院和中国科技大学应进一步明确体制机制,细化建设内容,努力把量子信息国家实验室作为国家实验室建设的基准。

中国科学院重大科技任务局、发展规划局、上海分院、合肥研究所和中国科技大学的官员出席了会议。(科尔津)

《中国科学报》(第一版集锦,2017年7月20日)

相关文章
热门标签
日期归档

版权所有© 阅读时间 | 备案: 鄂ICP备12015973号-1 | www.timetimetime.net . All Rights Reserved | 网站地图