当前位置:首页 >小故事>

北半球多国遭极端天气恶劣天气频发是否有关联

来源:www.timetimetime.net 时间:2020-03-30 编辑:人生语录

作者:张妮来源:中国新闻网发布时间:2018/1/6 9:38336058

Select Font Size:Small Medium

Large

它与北半球许多国家频繁的极端天气有关吗 这一轮“最大降雪”的原因是什么?在北半球的许多国家,有没有与极端天气相关的因素?针对上述问题,中国新闻网记者日前采访了气象部门的专家。

陕西延安黄河壶口瀑布两边都被雪覆盖 彭亮拍摄了“567,000人受“最大降雪”影响”的照片。新年伊始,中国遭遇了冬季“最大降雪” 从2日到4日,最强的雨雪天气发生在冬季开始以来的中部和东部地区。

据中央气象台介绍,本轮雨雪覆盖420万平方公里,积雪覆盖110万平方公里。 此外,全国有120个县(市)日降雨量超过当地月降雨量限制。

最近几天的大雪也影响了人们的生产和生活。

来自民政部网站的消息显示,大雪破坏了江苏、安徽、河南、湖北、陕西等省的部分房屋、设施、农业和电力基础设施,冰冻草莓、蔬菜等农作物,并阻碍了部分地区人员和车辆的通行。

受雨雪冰冻的影响,陕西、湖北、安徽、江苏等省的许多高速公路被关闭,而河南省几乎所有的高速公路都被关闭。一些火车被关闭,造成机场的大量延误。

截至1月5日9: 00,上述5个省27个市78个县(市、区)56.7万人受灾,直接经济损失5.1亿元。

图为湖北省红安县。持续低温雨雪天气容易导致蔬菜等作物冻结或生长缓慢。孙勇的照片

新一轮降雪已经开始,直到暴风雪警报再次响起。

在“最大降雪”过程短暂停顿后,新一轮降雪又开始了

中央气象台预报显示,从5日晚至7日晚,西北东部、华北大部分地区、黄淮、江汉等地将出现新一轮明显降雪。将有中到大雪和局部暴风雪(日降雪量10 ~ 15毫米)

具体来说,从5日20: 00到6日20: 00,河南和陕西其他地方降雪量很大,中国南部和南部部分地区下大雨 甘肃东南部、陕西大部分、山西中部和南部、河南大部分和湖北西北部有中到大雪。长江中南部和中国中北部有中到暴雨和局部暴雨。

6日20: 00至7日20: 00,大雪向东移至黄淮以南,暴雨继续在长江以南。 此外,从7日晚到8日晚,东北中部和东部部分地区有中到大雪。 为了应对新一轮降雪,中央气象台在5日18点发布了暴雪蓝色警报。

图片显示曼哈顿“上城区”的居民在暴风雪中挣扎着四处走动。

北半球的许多国家最近经历了极端天气“除了中国,北美和欧洲等地区最近也遭受了暴风雪等极端天气的袭击。

据国外媒体报道,当地时间1月4日,强大的“炸弹旋风”袭击了美国东部,纽约部分地区降雪18英寸(约60厘米),切断了近3000户家庭的电力供应,取消了1000多个航班 风雪导致能见度低,道路交通处于瘫痪的边缘。州长于1月4日宣布进入紧急状态。 在北美,加拿大最近也经历了极其寒冷的天气。

此外,自12月以来,暴风雪和风暴等极端天气也在许多欧洲国家肆虐。 例如,英国上个月降雪量是四年来最大的。伯明翰第二大城市的机场和伦敦卢顿机场关闭了一段时间,以清除跑道上的积雪,导致机场空

最近,“埃莉诺”风暴再次袭击了几个欧洲国家,一些地区受到风暴和暴雨及大雪的严重影响。

1月3日,Xi迎来了今年的第一场降雪。纷飞的雪花让整个古城“被银包裹”,当地人欣赏美丽的雪景。 许多国家的极端雨雪天气之间有联系吗?

宋文玲,国家气候中心气候预测办公室的专家,分析了中国近年冬季最强雨雪天气的具体原因。

宋文玲说,最近孟加拉湾地区温暖潮湿的气流非常强。温暖潮湿空空气从西南进入中国,并在上述地区与从北向南的弱冷空气空相遇。持续的湿冷状态促进了中部和东部地区各种雨雪天气的形成,一些地区的日降雪量超过了当地的月极值。

就时间段而言,平均而言,1月是寒冷空且空气活跃。如果有足够的水蒸气与之匹配,雨雪天气很容易发生。

那么,最近北半球许多国家的暴风雪和极端寒冷的天气有关系吗?

宋文玲解释说,总的来说,北半球不同地区冬季雨雪天气的影响系统具有很强的区域性特征 影响中国的天气系统主要是东亚冬季风的成员,如西伯利亚高压、西太平洋副热带高压、南支槽等。这些系统的活动主要集中在亚洲 然而,另一方面,大气运动并不是孤立的。例如,北半球极地涡旋中心位置的差异将对亚洲或欧美产生不同的影响。 ”宋文玲说 (结束)

特别声明:转载本文仅用于传播信息,并不代表本网站的观点或确认其内容的真实性。如果其他媒体、网站或个人转载本网站,他们必须保留本网站上注明的“来源”,并承担版权等法律责任。如果作者不希望再版或联系再版费,请联系我们。

相关文章
热门标签
日期归档

版权所有© 阅读时间 | 备案: 鄂ICP备12015973号-1 | www.timetimetime.net . All Rights Reserved | 网站地图