当前位置:首页 >小故事>

5年来全国257所大学更名科技财经等词受追捧

来源:www.timetimetime.net 时间:2020-06-24 编辑:语录
作者:陈江平、李景英资料来源:中国青年报发布日期:2013年

商品名称的选择:萧中

Da

257大学在最近5年里已经更名为科学、技术、金融和其他术语。5月20日,在线大学发布了《2008至2013年教育部批准更名的全国高校名单目录》。目录显示,自2008年3月以来,教育部批准了257所大学更名,占全国大学总数的10.35%。学校的变化大受欢迎,科技、金融、工商、文理、经济等词汇频繁出现在新的学校名称中,成为热门词汇。

对257所更名大学的分析发现,更名大学较多的省份大多是高考大学,过去五年更名最多的是湖北省和辽宁省,共有17所大学。第二个是黑龙江省,有16个,其次是河北、山东、河南、广东、四川和安徽省,所有这些省份的高考招生人数都在45万以上。

“科技、财经、工商、艺术与科学、经济”等词不断出现在新更名的大学名称中,如2012年2月更名为江西科技学院的原蓝天大学。在过去五年更名的大学中,全国有19所大学的名称中含有“科学技术”一词,10多所大学的名称中含有“金融”和“经济”。2012年,中国南方科技大学诞生,上海科技大学获准筹建,中国科学院研究生院更名为中国科学院大学。这些大学的名字引起了社会的广泛关注。

在高校更名过程中,出现了几个重大的更名现象,如高职院校升格为本科院校、高校转型为大学、教育学院向师范学院的宏伟“转型”,以及地方高校不再符合“局部安全”的要求。其中,高职院校升格或合并为本科院校,占更名院校的三分之一。

在过去5年中,33所独立学院被设立为独立的私立本科院校。拥有自己的学校名称意味着它不再是家长大学的中学,招生不再局限于第三批本科生。以下是高级招聘水平和学生素质的相应提高。

一些以当地名字命名的学院和大学竞相将自己的名字升级为省或地区名称。例如,鸡西大学更名为黑龙江理工大学,漳州师范大学更名为闽南师范大学,永江大学更名为南宁大学,黄石理工学院更名为湖北理工学院等。在过去的五年里,超过30所大学在更名时升级并扩大了他们的“势力范围”。

特别声明:转载本文仅用于传播信息,并不代表本网站的观点或确认其内容的真实性。如果其他媒体、网站或个人转载本网站,他们必须保留本网站上注明的“来源”,并承担版权等法律责任。如果作者不希望再版或联系再版费,请联系我们。

相关文章
热门标签
日期归档

版权所有© 阅读时间 | 备案: 鄂ICP备12015973号-1 | www.timetimetime.net . All Rights Reserved | 网站地图