当前位置:首页 >小故事>

北京考研替考入刑第一案今日公诉

来源:www.timetimetime.net 时间:2020-06-29 编辑:生活散文

作者:王梦瑶、吴静资料来源:北京新闻发布日期:2016/1/12 13:40:24

Select Font Size:萧中

Da

北京研究生入学考试今日第一刑事案件公诉

北京新闻快报(记者王梦瑶、记者吴静)监考人员当场发现蔡某参加2016年全国研究生考试 1月12日,北京海淀检察院指控蔡志勇和真正的考生梁涉嫌替换考试。 据报道,这是北京第一次因研究生入学考试入狱。

根据海淀检察院公诉部代理检察官孙鹏的说法,梁某是一名真正的候选人,今年35岁,工作稳定。他从某所学校申请了工商管理硕士学位。 此后,梁在网上找到了一家代办处,并与考试机构的马云签署了合作协议。梁向代办处支付了元,其中5万元在考试前支付,其余的在考试后支付。

后来,考试组织找到了蔡志勇,并同意支付蔡志勇500元至3000元的考试费。 据报道,26岁的代课老师蔡某毕业于大学,没有固定的工作,经常在英语翻译小组从事一些翻译工作。之后,他在小组中找到了替代信息。

考试前,梁和蔡去考场确认信息并收集照片。 换句话说,在准考证上,信息来自真正的考生梁某,而照片来自考生蔡某。

2015年12月26日,蔡某正在考场参加2016年全国硕士学位考试。监考人员发现他的身份证照片与准考证照片不符,于是在第一次考试后带蔡某去了考场 经询问,蔡承认参加了考试,警察带走了蔡。

梁在得知事件已经曝光后,主动向公安机关自首。 由于考试机构马某的名称和联系方式是伪造的,公安机关目前正在对考试机构进行调查。

《刑法修正案(九)》增加了对考试作弊的处罚,并于2015年11月1日生效 据孙鹏说,检察院在起诉书中提出的量刑建议是判处梁和蔡1至5个月的拘留。 (原标题:今日公诉北京市第一刑事案件研究生入学考试)

特别声明:转载本文仅用于传播信息,并不代表本网站的观点或确认其内容的真实性;如果其他媒体、网站或个人转载本网站,他们必须保留本网站上注明的“来源”,并承担版权等法律责任。如果作者不希望再版或联系再版费,请联系我们。

相关文章
热门标签
日期归档

版权所有© 阅读时间 | 备案: 鄂ICP备12015973号-1 | www.timetimetime.net . All Rights Reserved | 网站地图