当前位置:首页 >小故事>

吴建平院士入选“互联网名人堂”

来源:www.timetimetime.net 时间:2020-07-16 编辑:生活故事

作者:郭爽资料来源:新华社发布日期:2017/9/19 22336027336009

评选名称:萧中

Da

吴建平院士入选“互联网名人堂”

新华社洛杉矶9月18日电(记者郭爽)国际互联网协会18日在洛杉矶发布了新的“互联网名人堂”提名名单。中国工程院院士吴建平成为该组唯一的中国提名人。

当晚在加州大学洛杉矶分校举行的仪式上,国际互联网协会介绍了吴建平对中国及亚太地区互联网技术、发展和教育的贡献,并宣布将他列入名人堂“全球互联器”类别。 这一类别旨在表彰在世界或某些地区对互联网的发展、连接和应用做出特殊贡献并产生国际影响的个人。

国际互联网协会主席兼首席执行官凯西布朗说:“这些名人堂展示了‘创新者’和‘全球互联者’的开拓精神,给我们带来了前所未有的新技术。” 他们是第一批互联网传播者。他们的工作成果是我们今天看到的许多数字创新的基础。 “

”同一个世界,同一个互联网,中国不仅受益于互联网,还将加强与互联网组织的合作,为互联网的发展做出越来越多的贡献。 ”吴建平在他的获奖感言中说

国际互联网协会,一个由互联网先驱创建的非营利组织,今年恰逢其成立25周年。 协会全球政策副主席萨利温特沃斯(Sally Wentworth)告诉新华社,未来互联网面临的问题需要国际合作,中国将在未来25年发挥更重要的作用。

吴建平现任清华大学计算机科学与技术部主任 作为中国互联网的主要先驱之一,他带领团队建设了世界上最大的国家学术网络中国教育与研究计算机网(CERNET),以及世界上最大的纯IPv6互联网CNGI-CERNET 2骨干网。 多年来,他坚持推动中国技术人员参与全球互联网技术发展和标准制定,并在推动亚太地区和欧亚地区先进网络的发展方面发挥了重要作用。

“互联网名人堂”由国际互联网协会于2012年发起 获奖者要么是互联网的创始人和先驱,要么是互联网的创新者和改革者,要么是为促进全球互联做出重要贡献的人。 第一个入选“网络名人堂”的中国人是中国基金会网络学会会长、中国工程院院士胡启恒。

特别声明:转载本文仅用于传播信息,并不代表本网站的观点或确认其内容的真实性。如果其他媒体、网站或个人转载本网站,他们必须保留本网站上注明的“来源”,并承担版权等法律责任。如果作者不希望再版或联系再版费,请联系我们。

相关文章
热门标签
日期归档

版权所有© 阅读时间 | 备案: 鄂ICP备12015973号-1 | www.timetimetime.net . All Rights Reserved | 网站地图