当前位置:首页 >小故事>

我国今年将试点公开选拔直属高校校长

来源:www.timetimetime.net 时间:2020-07-31 编辑:互联网

资料来源:中国新闻网发布日期:2012年

选择一个商品名:中小企业

大型企业

我国将在今年进行教育部直属大学校长的公开选拔试点。根据教育部网站,教育部最近发布了《教育部2012年工作要点》,并通知有关部门执行。 教育部要求教育部直属高校开展校长公开选拔和改革试点,开展高校总会计师选拔和任命试点,促进教育部直属高校纪委书记交流和任命。

教育部呼吁加快现代学校制度建设 按照事业单位改革的总体要求,进一步转变政府职能,深化教育体制改革。

教育部指出,应实施《高等学校章程制定暂行办法》,促进各类高校章程建设,提升其特色和运行水平。 我们将发布《普通高校党委领导下的校长负责制实施意见》并很好地实施。

教育部要求发布直属大学领导机构建设指南。 开展中央直属高校校长公开选拔和改革试点 开展高校试点总会计师的选拔任用工作 促进直属高校纪委书记的交流与任命。 加强高校学术委员会制度建设探索教授学习的有效途径

深化高校试点院校改革 研究制定深化高校人事制度改革的实施意见 研究制定直属高校领导班子和领导干部综合测评方法,探索建立高校领导收入分配激励机制,全面研究高层次人才特殊待遇政策,重视解决青年教师工作生活中的实际困难和问题。

教育部强调,要研究制定深化职工队伍建设的意见。 实施《学校教职工代表大会规定》,加强教师民主管理和监督 深化学校信息公开工作 推进大学理事会建设 成立中小学幼儿园家长委员会 深化高校出版体制改革 进一步深化高校后勤社会化改革

Read More

教育部将制定并发布今年高考改革计划

特别声明:转载这篇文章只是为了传播信息,并不代表本网站的观点或确认其内容的真实性。如果其他媒体、网站或个人转载本网站,他们必须保留本网站上注明的“来源”,并承担版权等法律责任。如果作者不希望再版或联系再版费,请联系我们。

相关文章
热门标签
日期归档

版权所有© 阅读时间 | 备案: 鄂ICP备12015973号-1 | www.timetimetime.net . All Rights Reserved | 网站地图 | 百度地图