当前位置:首页 >阅读生活>

关于模型飞机加工工艺方案探讨

来源:www.timetimetime.net 时间:2019-10-07 编辑:技巧

飞机模型是用于招募中等职业学校的产品。设计的飞机模型具有精致的设计,薄的曲面和均衡的风格。本产品着重于机身的加工,例如机尾,发动机等零件可以单独加工,以插入件的形式叠加)上下表面均为曲面。对于此产品,上表面和下表面是弯曲的过渡。我该如何处理它们?这样的产品可以一次加工吗?因为需要对飞机的表面进行处理,例如先处理一侧,然后再处理另一侧。由于机翼的有限的切割力和反向加工,这给产品带来了很多麻烦。做配套的夹具更好吗?该问题,结合实际使用的数控加工功能,科学的设计,加工技术,逐步解决了上述问题。

1任务要求

(1)样品的形状要求光滑美观,并且要愉悦;

(2)数量: 1件(单件生产);

(3)材料: 4 5#钢。

2流程分析与处理

(1)零件结构。

工件的特点是曲面,设计和形状明显流线,让人感到舒适。由于诸如发动机和尾翼之类的零件以嵌件的形式叠加在一起,因此我们将不介绍主体的加工过程。从上图可以看出,零件的加工有一定的难度,需要一系列的加工技术来解决零件的夹紧,进给量等加工问题。

(2)零件的过程分析

1首先确定要处理的表面

由于零件的形状表面具有表面质量要求,因此首先要对下表面进行处理,然后对上表面进行处理(将工件夹紧以进行处理,并且下表面具有平坦表面,该平坦表面可以用于设计夹具时的夹紧和定位)。

2固定零件设计的工艺螺栓孔

在加工产品时,如果先加工飞机模型的下表面,则在加工上表面时将很难夹紧零件。为此,为此零件设计了一种特殊的夹具。但是,飞机模型中没有与固定夹连接的螺丝固定孔。因此,首先考虑在飞机机身的下表面上预先加工了几个用于联接和固定机身和固定装置的工艺螺孔,这些孔是主要的。发动机,辅助发动机和机身连接,并且螺丝孔已固定。这样,可以确保对准,并且当处理上表面时,通过将夹具的表面粘附到工件的上表面来确保力。

3治具设计。

飞机模型的上表面主要是圆弧面,只有通过表面接触才能更好地固定零件。通过3D软件进行一些分类。

(3)加工。

1首先加工飞机的下表面。

用CNC加工中心对下表面进行加工后,找到相应的孔位置并用4.2的钻头手动钻孔(考虑到该孔是加工孔,不需要做太多,攻螺纹M5的孔)。

2然后加工夹具。

通过CNC铣削加工夹具,并且根据螺栓夹紧的要求加工坩埚6的孔。在夹具加工过程和加工之后,在夹具上找到与机身匹配的位置。用6钻头钻6钻,然后用M5螺丝将夹具固定到机身上。

3最后,对飞机的上表面进行机加工。

在加工飞机的上表面时,由于飞机模型在加工下表面时具有较大的余量,因此,如果将飞机模型直接用固定装置固定,则会引起加工余量过大的现象。导致处理时间过长。在这种情况下,我们可以通过划线来钻孔(可以沿着画出的线钻出孔),然后去除多余的材料(画出的线外的残留物),然后将其附着到夹具上。

然后使用加工中心加工飞机所需的上表面。在进行处理之前,应认为飞机上的表面在除去残留材料后可能不光滑。在处理固定装置之前,我们可以适当地适当处理固定装置的表面。指向,以便在与飞机模型紧密接触后放置刀。

3结论

由于较高的加工精度,使用特殊的夹具进行夹紧可重复定位精度。它还可以间接提高效率并快速完成样品处理。学习没有止境,在未来,我们需要努力学习,使自己成为永远不会落后的专业技术人员。

相关文章
热门标签
日期归档

版权所有© 阅读时间 | 备案: 鄂ICP备12015973号-1 | www.timetimetime.net . All Rights Reserved | 网站地图