当前位置:首页 >阅读生活>

互联网中计算机信息技术的运用概况分析

来源:www.timetimetime.net 时间:2019-10-16 编辑:经典散文

摘要:计算机信息技术的发展是促进当前经济模式转变的最重要,最核心的环节。计算机信息技术能否在各个领域与互联网深度融合是经济可持续发展的关键。因此,本文简要介绍了计算机信息技术的各个方面的现状和应用。

关键字:计算机;信息技术;互联网;应用

一,简介

随着经济的不断发展,科学技术也在进步。 21世纪经济的最大特征是信息经济。互联网的出现改变了人们的生活方式和交流方式,深刻地改变了历史发展进程。同时,它也为未来制定了相应的计划。计算机技术的逐步完善是经济各部门的动力。当前,许多行业正在加强与计算机信息技术的自身结合。他们只有与时俱进,才能迈入下一个经济时代,实现可持续发展。因此,本文简要分析了计算机信息技术在Internet中的应用。

II。计算机信息技术概述

1.信息技术的分类

自从1946年计算机发明以来,它已被改进和小型化。几十年的技术已经把计算机变成了我们现在的商务台式机和笔记本,以及用于科学研究的超级计算机。在这一过程中,计算机信息技术也产生了多种类型,大致可以分为软件技术和硬件技术两大类。首先,软件技术是指硬件层次以上的技术,主要包括硬件驱动程序、操作系统、系统软件和应用软件。这些软件始终使用汇编语言和许多高级语言。软件技术是最重要的。其中,现代计算机实现的功能基本上是由软件技术支持的。无论是嵌入式操作系统、实时操作系统、多任务操作系统等,还是各种各样的应用,都要用到软件技术。二是硬件技术。硬件技术是软件技术的基础。它也是软件技术的基础。从最初的巨型计算机到微型半导体芯片,硬件技术不断发展并取得突破。计算机信息技术系统。

2。信息技术的内涵

信息技术是利用软硬件来完成相关的实际任务。信息技术的实现还必须与通信技术、互联网和应用系统完美匹配。随着科学技术的不断发展,信息技术将更加深入地与互联网融合,在人类社会的各个领域,人类将更加频繁地使用计算机完成困难的任务,帮助人类变得更加高效。实现既定目标。

三是引进互联网技术

互联网不是网络结构的名称,而是集合。我们所谓的互联网最基本的功能是传递和获取信息。互联网的定义是要有一种通用的语言,并实现系统的互连。主机互连的计算机连接到国际通用网络。信息技术连接了全球数千亿台计算机,以实现信息传输和交互。以互联网为载体,即使人们相距数千英里,人们也要尽可能地靠近。

从另一个角度来看,互联网在我们国家通常被解释为一种工具,是可以实现多种功能的网络工具。例如,我们可以通过Internet学习,工作,娱乐,观看视频等。互联网作为交流的媒介,不仅充当着信息的使者,而且由于互联网的扩展和概念的发展,互联网将成为技术革命的爆炸式增长。

四,计算原因和网络安全问题

1. TCP/IP协议在技术水平上相对较弱

TCP/IP是传输控制协议和Internet协议的缩写。 ISO最初提出的OSI是开放系统参考互连模型,它大大简化了计算机结构问题,因此仅跟随两台具有不同语言和不同结构的计算机。此模型启用主机互连,然后由于需要网络连接,将七层模型简化为四层模型。每个层模型都有自己的协议。同样,只要遵循这些协议,就可以实现不同的功能。最著名,最大的协议群集是TCP/IP协议。可以说,有了TCP/IP协议,相当于世界上一台计算机都有一个通用的转换器,这极大地促进了科学技术的进一步发展。但是同时,由于协议本身是在开发时制定的,因此在技术层面上放宽了对他的限制,从而导致技术上较弱。计算机发展的弊端并没有被过分放大,但是随着社会的进步,该协议的弊端开始慢慢影响人们的生产和日常生活,人们也开始慢慢关注它。

2.计算机病毒猖獗

生物病毒是指突变的蛋白质。计算机最基本的表达形式是数据和文件。计算机病毒由此而来。大多数计算机病毒都是一些突变的数据和文件,它们通常都潜伏在其中。在文件编码中,正常情况下没有异常,但是一旦执行特殊操作,它将触发一系列病毒传播并迅速感染其他计算机,这是非常具有破坏性和破坏性的。

3.网络结构的安全性能

Internet由许多计算机互连以形成一个大型系统,但是计算机之间使用哪种结构来通信信息是否可以快速传输。目前,计算机的网络结构有星形,总线型,环形,树形和网状等。不同的网络结构各有优缺点。一些黑客会利用网络安全性能的缺陷来进行攻击,这将造成相对较大的损失。

4.操作系统中存在大量安全漏洞和缺陷

之所以会出现操作系统漏洞,是因为漏洞本身是由设计人员故意设计的。该设计的目的是防止用户失去对计算机的控制权后重新获得访问权限。但是由于该漏洞可以单独使用,因此其他人当然可以发现它。无论任何操作系统的保护屏障多么安全,它都不是绝对安全的。会有某些缺陷,这些小缺陷将成为攻击的目标。在局域网中,尽管通过了许多安全性测试和漏洞。进行扫描,但是攻击者仍然可以通过各种工具在网络防御方面取得突破。

5.广域网和开放性

该网络在设计时并未关闭,但向外界开放。这样可以确保最大程度的系统互连,但同时也带来安全困难。由于网络的广域性质使安全性无法专门保护每台计算机,因此那些丢失的计算机成为攻击的目标,并且即使该病毒受到安全系统的保护,也可以复制该病毒,因为它不是保护。计算机互连也会在一段时间内被感染。

第四,计算机信息技术在互联网中的具体应用

1.在防火墙中的应用

所谓的防火墙技术是在内部网络和外部网络之间建立通信检查点。此级别将检查所有传入和传出数据。防火墙设置是他认为所有外部环境都是相对不安全的,并且信任内部网络环境。换句话说,防火墙技术是一对传输交换机,一个允许传输,另一个阻止传输。防火墙技术作为网络安全的核心设备,承担着繁重的任务,还需要面对各种外部风险。因此,计算机信息技术的应用一直非常重视防火墙技术的建设。通常,可以使用诸如加密,标识和密码之类的技术在防火墙上配置计算机信息技术,以增强防火墙本身的安全性。

2.在网络杀毒软件中的应用

由于病毒本身来自无尽的数据和文件,因此无法完全销毁该病毒。只要存在这两种东西,该病毒就会存在。因此,病毒的控制措施只能从预防和控制的角度出发。该病毒具有很高的可复制性,传染性,并且具有极强的破坏性。一旦开始操作,该病毒将疯狂感染附近的计算机并复制大量自身病毒,以继续感染下一台计算机。预防计算机技术是使用软件技术来编译各种网络防病毒软件。防病毒软件的基本原理是搜索文件的正确性并验证操作的正确性。

3.计算机信息技术及其在漏洞扫描中的应用

在Internet的长期使用中,最容易出现各种网络缺陷,传输缺陷,监视风险或篡改数据等情况。如果Internet上的漏洞无法及时发现和修复,那么犯罪分子很有可能会利用它来进行渗透攻击。造成的损害将是巨大的。漏洞扫描技术可用于查找Internet连接过程中的缺陷,并不时进行相关的技术修复,以确保重要的数据和文件不被感染或被盗。漏洞是不可避免的,但只要对其进行定期扫描,就可以从根本上遏制恶性事件的发生。

计算机信息技术的发展是一个长期的过程。在此过程中,人们发现了社会进步的关键,但与此同时却带来了许多不当利益。因此,在将计算机信息技术与Internet结合使用时,需要加以考虑。各种因素的威胁和互联网正常运行的保护,将使互联网健康发展。

参考

[1]张森。计算机信息技术在互联网中的应用分析[J]《电脑开发与应用》,2014,v.27; 237(5): 34-36

[2]刘伟。浅析计算机网络信息技术在提高建筑工程管理水平中的应用[J]《电子测试》,2014(20): 130-131

[3]刘银刚。浅谈计算机信息技术在互联网中的应用[J]建筑工程技术与设计,2017(12)

[4]张静。从互联网角度研究计算机信息技术的应用[J]《数字技术与应用》,2015? (10): 60-60

[5]李成双。计算机信息技术在互联网中的应用[J]《科技与企业》,2014? (8)? 106-106

相关文章
热门标签
日期归档

版权所有© 阅读时间 | 备案: 鄂ICP备12015973号-1 | www.timetimetime.net . All Rights Reserved | 网站地图