当前位置:首页 >阅读生活>

公共政策信息系统及其结构与功能

来源:www.timetimetime.net 时间:2019-10-23 编辑:教育

政策科学被认为是将系统分析方法与传统决策过程相结合的跨学科学科。实际上,系统分析已成为政策科学的组成部分,其重点是“如何改进或重新设计人类系统”。以及如何设计更有效地实现目标的新系统应用知识。系统方法是指基于系统的分析框架。系统理论中完整性,相关性,层次性,结构性和目的性的基本思想不仅是分析和解决现实问题的指导方法,而且是政策科学研究的重要方法论和分析视角。

(1)将公共政策信息系统作为公共政策系统的基本子系统

根据系统理论,系统是由相互作用和相互连接的部分组成的有机体,即具有特定功能的统一整体,该特定功能由以特定结构连接的几个元素组成。每个系统都是一个内部元素(子系统)。它形成了,系统成为了更大系统的组成部分。系统分析方法的基本特征是通过揭示复杂事物的各个组成部分之间的内在联系,从始至终将内在关系作为一个完整的系统来揭示。基于此,所谓的公共政策信息系统是政策参与者与其组织之间相对稳定的相互作用,影响公共政策过程中政策信息的收集,传输,处理,分析,处理和存储。

首先,公共政策信息系统是公共政策系统中的基本子系统。图1显示了公共政策系统及其主要子系统。公共政策系统由子系统组成,例如信息系统,专家(智囊团)系统和决策中心系统。这些子系统是分开的,独立的,紧密协调和协调的。促进公共政策体系的正常运行和整体目标的顺利实现,达到最佳的整体系统效果,体现了亚里士多德所谓的“整体大于部分之和”的系统效果。

其次,公共政策本质上反映了政治系统中信息系统,专家系统和决策中心系统之间的信息交互,以及它与政策环境系统中许多因素的交互。政治制度的政治决策(政策制定)源于其环境的要求和支持,而公共政策的制定则反映了政治制度对环境的要求和支持。系统中嵌入的环境不断变化或相当稳定,环境因素将继续对系统的运行产生影响。公共政策的制定和实施直接影响着政治(政策)体系的政策环境体系的各个要素,环境体系的各个要素对政治(政策)体系提出了新的要求和支持,而政治的系统必须做出新的响应。

第三,信息系统的运行会影响整个政策过程的运行效果,甚至直接影响公共政策的成败。任何公共政策都不能与信息的输入和输出分开。信息系统提供的完整,准确的政策信息是制定政策和实施政策的基础和基础。是否及时获取准确有用的信息并及时处理是公共政策制定的必要前提。公共政策制定过程可分为三个子过程:议程设置为:解释替代方案以及在替代方案中进行权威性选择。 Harold Lasswell在他对政策过程的研究方法的摘要中提出了决策过程的七个阶段,即:情报,建议,法规等。合法化,申请,最终比率和评估。政策科学的研究人员可以在决策过程中做出三点贡献:1)确定决策的目标和价值; 2)收集并提供相关信息; 3)提出替代政策选择,并比较其优缺点,以便做出最佳选择。没有基于信息的讨论和专业研究的帮助,政策制定者常常会感到无稽之谈。实际上,公共政策的整个过程总是离不开信息。政策的实施取决于政策信息的及时发布,需要对政策对象和目标群体的准确了解以及公众的广泛认可,从而为政策的实施奠定了基础。同样,政策过程的其他功能环节也与信息系统密不可分。工作。

从某种意义上说,公共政策的过程就是信息获取,处理,传输,流动,转化和利用的过程。严格和习惯上,“反馈”的概念仅适用于信息,而“反馈循环”则由许多链接组成。当局生产和出口,社会成员对产出作出回应。该反应的信息会与主管部门进行通信,最后主管部门会为下一步采取可能的措施。因此,进行了新一轮的输出。反应,信息反馈和当局的反应是不断变化的系列,是永恒之泉的组成部分。

(二)基于系统理论的公共政策信息系统结构与功能分析

系统理论认为,任何系统都是分层的,并具有一定的分层结构。这是系统保持稳定性和连续性的先决条件,也是系统执行其最佳功能的必要条件。系统中任何元素的存在和有效操作都与其他元素相关,并取决于其他元素的存在。当某个元素发生变化时,其他元素也会发生变化并导致整个系统发生变化。系统之所以能够保持其完整性,在于其结构,即系统中各个元素的特定存在形式,而这种形式的外部体现是系统的整体功能。系统总是客观地具有一定目的。系统的明确目的使系统能够通过“反馈”克服各种干扰,并且始终处于动态平衡状态。否则,将导致系统失去控制并引起混乱。

公共政策信息系统由两部分组成:信息流系统和信息组织系统。从信息流的角度来看,系统运行过程包括基本功能,如信息收集,信息传输,信息处理和信息存储。通过复杂的政策信息运行过程,政策信息系统建立了科学的经济社会运行情报系统和政策信息网络,为公共政策系统的正常运行奠定了良好的信息基础。

图2显示了公共政策信息系统及其运行过程。从信息组织的动态组织的角度来看,在信息收集阶段主要有信息收集系统和社会经济调查统计系统。在信息传输阶段,主要有大众媒体系统和政策。执行机构和监督检查机构的信息反馈系统;在信息处理阶段,主要有政策研究系统(例如大学,科研机构),政策分析系统(独立的智囊团)和政策咨询系统(例如智囊团和政策中心)。政策研究机构);在信息存储阶段,主要有政府信息系统(数据库系统),图书馆数据系统和文件管理系统。

作为现代政策体系的基本子系统,基本操作原理是为特定目的收集,处理,分析和发布信息,包括信息输入(数据和指令)和输出(报告,计算或推测)。 )。首先,政策信息系统是通过各种渠道系统地收集政策环境系统中的各种信息,包括社会发展各个领域,各方的历史和现实条件和数据以及意见,建议等各种社会原始信息。和要求,以确保公共政策可以及时获得准确和足够的信息。长期以来,政策信息的收集主要依靠情报收集系统和经济社会调查统计系统。随着信息网络技术的发展,除传统的信息收集系统和信息收集方法外,公共政策也越来越依赖网络渠道。随着电子政务的飞速发展,政策信息的收集越来越多地使用政府网络平台的信息共享系统。第二,政策信息系统的相关子系统以及时,准确和全面的方式传递信息和反馈信息。众所周知,古老的信息传递方法很少而且很慢,例如篝火,信鸽和过路人。由于现代信息社会中科学技术的飞速发展,诸如电话,电报传真,电视和移动智能终端之类的信息传输方法越来越多。现代大众媒体系统在政策信息传递过程中起着重要作用。媒体可以在政策界充当沟通者。大众媒体系统不仅是专家系统和决策中心系统的信息源,而且经常是情报收集系统的信息源之一。信息反馈系统主要是政策执行机构和监督检查机构发挥的功能系统。它通过监视政策执行过程来提供有关政策实施和最终结果的中间或最终报告,并提供“通过评估过程从政策结果信息中得出的政策”。效果信息。”在此过程中,信息源的准确性和可靠性(即信息是否有效)至关重要。如果无法通过现有渠道获得现有数据和其他信息,则可以将其与问卷,访谈,特殊调查和机构记录的使用结合起来。进行监控。

第三,系统地组织和科学处理原始信息,并将其转换为系统研究系统,政策分析系统和政策咨询系统以及决策枢纽系统所需的系统的可靠信息。几个系统处于工作内容中。有交叉和差异,每个都有自己的重点和独立性。在现代公共政策系统中,信息系统与专家系统之间最紧密相关的交互作用在于信息的处理,分析和处理。目的是为决策者提供全面,准确,系统的政策信息和决策依据。因此,可以说这些系统在一定程度上具有智囊团的性质和功能,但是信息处理,模型分析和程序规划仅是政策制定决策中央系统的规划,不能替代传统的政策制定体系。决策者的职能。

最后,相关信息以信息数据库,图书馆信息或档案的形式存储,供政策分析师,政策制定者,政策利益相关者以及公众访问和调用。随着社会信息化过程的进一步发展,图书馆信息和档案管理系统日益电子化和数字化。例如,公共图书馆和专业图书馆加快了数字图书馆建设的步伐。档案管理系统整合了主题。单词自动索引,光盘数据存储,CD-ROM(图书馆)网络访问,大规模扫描图像压缩和动态解压缩,多媒体文件存储以及与协作办公系统的无缝连接。各种信息数据库是电子政务最重要的信息基础,也是科学,民主的公共政策制定的信息基础。然而,目前,各种信息数据库尚未有机地集成在一起,并且各种类型的信息存储系统通常在级别,部门和行业之间是分离和独立的,并且各种数据库彼此不兼容。因此,如何依靠电子政务建设,促进各种信息数据库的兼容,打破信息壁垒,开放信息孤岛,实现资源共享,是信息时代公共政策信息系统面临的现实挑战。

相关文章
热门标签
日期归档

版权所有© 阅读时间 | 备案: 鄂ICP备12015973号-1 | www.timetimetime.net . All Rights Reserved | 网站地图