当前位置:首页 >阅读生活>

全面实施“营改增”对建筑企业造成的影响及制定应对策略

来源:www.timetimetime.net 时间:2019-10-31 编辑:情感语录

建筑业,也称为建筑业,在国民经济的健康运行中起着重要作用。 2012年以来,中国经济运行呈现出“新常态”趋势。为了进一步减轻企业税负,为国民经济的快速增长奠定基础,中央政府已采取措施深化财税体制改革。重要内容是全面实施。 “营地已经改变。”对于建筑公司而言,毫无疑问,2016年“营地改革”的影响巨大,如何应对成为一个亟待解决的问题。

一,“税制改革”的内涵和特点所谓“大本营改革”,就是将增值税的价值改为原先征收营业税的企业。企业仅对自己的服务或增值产品纳税。早在2012年,中国就部署了深化财税体制改革,并启动了“大本营改革”试点。 2016年5月,该系统的实施将有效消除重复征税,减轻企业税负,增强企业运营活力。

二,上海致平基础工程有限公司的税收现状

上海致平基础工程有限公司成立于2002年7月22日,总部设在上海,业务逐步扩展到全国。公司已通过长城质量,环境,职业健康安全管理体系认证,并拥有多项特殊专业工程学历,自主研发专利技术。业务范围是基础工程,基础工程,防水防腐保温工程的设计与施工。自2016年5月实施“营地改革”以来,公司工程项目的收入已更改为11%的增值税率,税率和税率发生了重大变化。

第三,全面实施“竞争与改革”对建筑公司的影响

全面实施“大本营改革”后,不仅是建筑公司税金和税率的变化,还包括会计,建材采购利润,现金流量等的影响,如下:/p>

(一)实施“大本营改革”对建筑企业会计的影响后,建筑企业会计发生了重大变化。在改革之前,建筑公司仅需计算其收入乘以3%。但是,改革后,企业在购买建筑用原材料时,必须分为两类,即不能取得增值税专用发票的物料和取得增值税专用发票的物料。前者的会计方法没有改变,而后者要求进行进项税额扣除。例如:上海志平基础工程有限公司购买了一批防水防腐蚀材料用于W建设项目,价格为10,000元,增值税率为17%,已支付并存放了银行存款。入库,其会计处理方法见表1(单位:万元)。实际上,实施“计算改革”后,建筑企业可以扣除原材料的进项税额(增值税专用发票),仅对服务的增值部分缴纳税款。从表面上看,营业收入的价值相对降低了,但是由于税收的原因。差异将增加利润率。

(二)对施工企业建材利润的影响

建设项目需要大量的原料,如沙,土,石,砖,瓦,石灰,水泥混凝土,工程成本所占比重较大。自2014年7月以来,此类材料的增值税率已达到3%。 “营改”后,上海志平基础工程有限公司如果在承包工程中大量购买此类材料并取得增值税发票,就可以抵销。可抵扣税率为3%,与目前建筑业企业增值税销项税率为11%相比,高出8个百分点,严重挤压了建筑企业的利润率。

IV。全面实施“营改”后建筑企业应对策略的分析

(1)合理调整施工企业内部管理模式,规范经营模式

“营改”后,上海志平基础工程有限公司应从组织结构,分子公司的建立,大型投资项目等方面入手,从发展战略的高度合理调整管理模式。规范管理模式,提高管理效率,提高企业的软实力。例如,以总公司的名义参与投标工作,然后将其分解为组。它由相应的分子公司承担,并独立承担纳税义务,避免了非法的分包和分包行为,并避免了法律风险。

(2)培养财税人才,着力提高税收筹划能力

在确保合法合规的基础上,通过会议,讲座,网站,宣传等方式,特别是合理安排税务筹划人员,提高上海志平基础工程有限公司财务人员,采购人员和管理人员的税收知识。公司税收的合理避免和节省税款。例如,采购人员应树立特殊的发展意识,财务人员应树立进项税的法律扣除感,以便他们可以操作和使用财税系统,从而公司可以充分享受税收分红政策。

(3)完善采购制度,加强进项税额抵扣的扣除管理

在实行“大本营”改革之前,由于无法抵扣原材料采购的增值税,建筑企业经常选择个体户和小规模纳税人作为供应伙伴,以节省成本。 “营地改革”之后,上海志平基础工程有限公司必须完善现有的采购制度,并与供应商合作征收增值税,以确保取得增值税发票。在提高采购管理人员的堵漏意识之后,根据项目的实际情况,最大限度地采购机械设备,降低人工成本,从而实现避税。

相关文章
热门标签
日期归档

版权所有© 阅读时间 | 备案: 鄂ICP备12015973号-1 | www.timetimetime.net . All Rights Reserved | 网站地图