当前位置:首页 >阅读生活>

关于共产党的领导与稳疆治疆的之间的紧密联系

来源:www.timetimetime.net 时间:2019-11-01 编辑:成长

新疆维吾尔自治区成立60年来,特别是中央新疆工作论坛以来,在中国共产党的坚强领导下,自治区党委认真贯彻落实中央精神政府,坚持党对党的管理,严格控制党,全面加强党的思想建设和组织建设。建设、作风建设、反腐倡廉建设和制度建设,充分发挥各级党委的核心作用、干部的领导作用、基层党组织的堡垒作用、党员的先锋作用,团结带领群众,构建团结和谐繁荣文明进步、安居乐业的社会主义新疆,在推进改革发展稳定方面取得了辉煌成就。天山南北展示了新疆和新疆的精神风貌,见证了新疆的奇迹和新疆的效率,充分展示了伟大的中国。共产党治理新疆的智慧和勇气。

中国共产党在新疆的执政实践雄辩地证明,没有共产党,就没有在社会主义道路上大踏步前进的新疆。今天的新疆不会有历史性的变化,也不会有各族人民幸福美好的生活。坚持党的领导,加强党的建设,是新疆社会稳定和长治久安的坚强政治保证。

一是做好新疆工作,关键在党

搞好新疆工作,关键是要充分发挥党的整体作用,协调各方的领导作用。要依靠强大的干部队伍、严格的组织体系和群众就业的工作机制。

《中国共产党章程》指出:“党必须根据各方的总体规划和协调原则,在同级别的各个组织中发挥领导作用。”党的领导的核心作用是我们克服风险挑战并继续取胜的能力的关键。自中共十八大以来,以习近平同志为总书记的中共中央为新疆工作作出了很大努力。多次召开中央政治局常委,中央政治局会议,召开中央新疆工作第二次会议。会议发布《中共中央关于进一步维护新疆社会稳定和实现长治久安的意见》,执行了一系列特殊政策,充分体现了党中央对新疆工作的特别重视和对新疆各族人民的特别关怀。习近平在第二届中央新疆工作论坛上强调,做好新疆工作的关键是充分发挥党的全面领导和协调作用,全面加强和改善党的建设,为社会提供强大的社会力量。新疆的稳定和长期稳定。政治保证。讲话明确表明,做好新疆工作的关键是党。党的核心领导和党的建设是新疆社会稳定和长期稳定的有力政治保证。

第二届中央新疆工作论坛强调,要以邓小平理论,“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,坚决贯彻党中央关于新疆工作的重大政策,着力抓社会稳定和长期稳定的总体目标。坚持以经济发展和改善民生为基础,着力维护祖国统一,促进民族团结,遏制宗教极端主义思想传播,坚持执政为民的原则,促进新疆治理体制和治理能力的现代化。依法治国,团结国家,长期建设国家。我们将为建设一个团结和谐,繁荣富强,文明进步,和平生活的社会主义新疆而努力。中央政府的决策安排,明确界定了新形势下做好新疆工作的指导思想,并指出了以全局为中心,充分发挥党的全面领导作用的思想和各方核心领导的协调。

自新疆维吾尔自治区成立60年来,特别是自中央新疆工作论坛以来,自治区党委团结一致,带领新疆各族人民面对矛盾和问题,变化与变化,敢于承担责任,坚持“只有努力才能改变,只有努力才能改变”。充分发挥领导核心作用,国民经济进入了快速增长,优质高效的新历史阶段。许多经济指标的增速已跃居全国前列,为全面建设小康社会奠定了坚实的基础。 2015年上半年,全区实现地区生产总值3644.94亿元,同比增长8.2%。增长速度比全国高1.2个百分点。增长率在全国排名第12位。国民经济运行呈现稳定和复苏的良好势头。整个地区的农业生产形势良好,夏粮产量已“连续八次增长”。全区工业生产稳定增长,规模以上工业增加值1170.1亿元,比上年增长5.1%。固定资产投资平稳增长,基础设施投资快速增长。该地区的有色金属和装备制造业已成为增长的亮点。消费市场稳定好转,外贸降幅收窄,就业形势总体稳定,城乡居民收入增速一直居全国前列,人民群众享有更多的利益。改革发展。该地区各级党组织的确成为服务群众,维护稳定,反对分裂的强大战斗堡垒。党的执政基础和新疆群众基础更加牢固。

广大党员干部有效发挥了主体作用,对人民诚实廉洁。他们满怀热情地为各族人民解决问题,真诚有益地造福各族人民。刘国忠,李元民,沙乌尔,芒吉,张军,黄英杰,阿伯雷和朱马特等一大批优秀的基层共产党员涌现出来。他们奋斗奋斗,为人民服务,为人民服务。群众建立了纪念碑,创造了当之无愧的辉煌业绩。

“关键在于聚会。”这是无数事实证明的事实。中国共产党带领新疆各族人民在天山南北创造了新的奇迹,写了光辉的篇章,引起了世界的关注。在中国共产党的领导下,新疆正在与伟大的祖国一起发展与繁荣,并正在朝着全面建设小康社会的方向迈进。

其次,强大的干部队伍是维护新疆社会稳定和长期稳定的组织保障。

中央的决策和部署,只能由各级干部来实施。民生改善政策只有通过各级干部的部署,才能使群众受益。依靠各级干部,可以化解基层矛盾。发挥党的领导核心作用的关键是抓好干部队伍建设。一支强大的干部队伍是维护新疆社会稳定和长期稳定的组织保证。自治区党委始终把干部建设作为一项根本和长期的任务,突出政治实力,建设一支政治力量雄厚,能力精湛,作风良好,吃苦耐劳的执政干部。

1.加强政治水准。

自治区围绕为社会稳定和长治久安提供有力的组织保证和实力支持,围绕着促进治理制度和能力的现代化,突出政治水平,贯穿干部培训的全过程,加强政治纪律,全面加强。建设干部,教师和爱国宗教人士“三支队伍”。秉承“诚信为本,为人民服务,勤奋务实,敢于承担责任,诚实廉洁”的原则,秉承“四面八方,才智兼备,报酬”的原则。注意成就和人民的承认”,在区分是非,坚定维护国家统一,爱护各族人民的感情方面,我们应该特别明确。我们不应该对好干部的水准真诚,要在政治上,能力上,风格上和心理上都坚强地建立一支四大干部队伍。按照具有理想信念,道德风尚,扎实知识和仁爱精神的“四好老师”标准,要建设一支具有历史责任感,教师榜样,良好道德的“四好老师”队伍。性格和良好的职业。根据政治上可靠,宗教信仰完善,道义上能为群众服务并在关键时刻发挥重要作用的要求,我们应该建设一支由爱国主义,善于讲经,善于辩护的“五好宗教人物”组成的队伍。在民族团结方面,善于文明的教学风格,善于发挥良好作用。加强各级领导班子和干部队伍建设,坚持落实中央决策的有效性,维护稳定和促进民族团结为领导班子评估考核的重要内容,政治态度和反分裂斗争的实际表现,是评估和利用领导干部的主要标准,突出了政治过剩。勇于承担责任,要部署忠于党,敢于在关键时刻大声疾呼,有为群众服务的能力,有应对突发事件,控制复杂局面的干部打造具有强烈政治责任,强大领导核心,良好领导机制和良好政治生态的领导者。球队。

2.建立正确的方向。

自治区根据新疆的特点,研究制定了干部选拔任用,考核办法,深化干部人事制度改革,重点在复杂环境下培养,测试和选拔各族干部。并在反分裂斗争的第一线。我们要坚持不让老实人受苦,有综合素质和高素质官员的人受苦,在第一线工作了很长时间的人,要大力选拔各界有责任心,有责任心,默默无闻,努力工作,积极选拔有良好品格,实际工作,解决难题,求发展的干部,大力选拔在艰苦条件下长期努力的干部。取得成就的地方扎实的干部干部;积极选拔能开通山河公路,桥梁,善于解决困难和开放形势的干部;积极选拔能在关键时刻,关键时刻和重大突发事件中迅速涌现,不缩水的干部。在反对分裂的斗争中,不怕牺牲的干部群众敢于冲锋,敢于参加斗争,将得到前线的奖励和前线的提拔。要把少数民族干部建设作为一项根本的长期任务,大力培养,大胆选择,充分信任和自由使用,努力建设有政治才能,敢于承担责任的少数民族干部。风暴的考验。 2014年,全区少数民族干部人数达到4.172亿,占该地区干部总数的51.45%,比2009年增长14.12%。关键职位。

(三)抓好“三支队伍”建设。

自治区党委紧紧抓住“三支队伍”建设这一思路。新疆社会稳定和长治久安的总目标能否实现,取决于“三支队伍”能否建设好。加强新疆各级干部队伍建设,是做好新疆各项工作的关键和根本。自治区党委明确提出,要建设政治力量强、能力强、作风强、精神力量强的“四强”干部队伍。这是目标。干部队伍建设举措。加强师资队伍建设十分必要。因为教师具有教育家、国家公职人员和知识分子的三重身份,“教什么书,育人”关系到新疆整体目标的实现。2014年底,新疆人口2298万人,包括各类学校。在校学生473万人,专任教师34万人。这是一个庞大的社会群体。自治区要建设一支有历史责任感、有教师、有立德树、有专业精神的“四好”教师队伍。同时,要看到新疆一些地区的宗教极端势力采取各种手段毒害青年,努力与我们竞争下一代。因此,学校是反分裂斗争的前沿。具有新疆特色的好教师要反分裂。在极端情况下,我们敢于亮剑,敢于说话。加强爱国宗教人士建设。新疆是少数民族聚居的地方。在反对分裂主义的斗争中,必须发挥爱国宗教人士不可替代的重要作用。在信教群众中树立积极的信仰,极大地挤压了宗教极端思想的空间,有秩序地引导正义社会所适应的宗教和社会主人翁,把爱国宗教人员建设成为新疆社会稳定的重要力量,积极引导宗教群众的积极引导力量,密切联系宗教群众的重要联系,依靠党和政府可以依靠的力量。人民群众队伍建设符合习总书记的讲话精神。这是对新疆现状的一种补救。要支持和爱护积极开展反分裂、反民族团结斗争的爱国宗教人士。同时,我们必须善于识别具有宗教极端思想和“两面人”的宗教人士,并建设一支具有爱国主义,善行,国籍,文明文化,功能不错。

从创建政治力量强、能力强、作风强、精神力量强的“四强”干部队伍,提高对行政权力建设党员干部、教师和宗教人士“三支队伍”的认识和落实,具有新疆特色的好干部成为“四好教师”、“五好宗教人”,自治区党委致力于建设维护新疆社会稳定和长治久安的中流砥柱。队伍不断扩大,效果越来越明显。广大党员干部自觉实践。要努力成为政治力量的模范、维护稳定的模范、民族团结的模范、奉献奉献的模范、清正廉洁的模范、“五好模范”、各族人民的领袖。主心脏。

第三,基层党组织是促进民族团结、维护社会稳定、反对民族分裂的坚强战斗堡垒。

在基层,全国繁荣,新疆基层稳定。基层是维护稳定、服务群众的最前线。在新疆,最坚实的力量在基层得到支持,最突出的矛盾和问题也在基层。抓基层、强基层、服务基层,是坚定不移地抓基层、打基础,是新疆和新疆稳定的长远规划和坚实基础。要坚定不移地把基层党组织建设成为促进民族团结、维护社会的组织。一个坚固的战斗堡垒,稳定,反对国家的分裂。

1。坚实的基础。

要做好改组薄弱基层党组织的工作,要做好中央和自治区党委关于加强基础的决策安排的执行。促进基层党建工作的落实。全面开展县委书记抓基层党建工作审议工作,促进各级党委书记把扎实基础作为最大的政治成就,确保中央,自治区党委抓好基层工作。基层夯实基础取得重大成果。有权力促进基层组织工作。努力扩大基层党组织特别是非公共组织和社会组织在各个领域的覆盖面,改善基层组织的建立。 2014年,该地区有74,490个基层党组织,比2009年增加了73万。在过去的五年中,招募了乡镇公务员,乡镇和街道社区机构的名称,并选举了1829年的第一书记村(社区),从政府机构中选出337名干部担任村党支部书记。选择大学生村的名称。目前,有5178名员工,包括70名村党委书记。有用于促进基层工作的资金。 2014年,自治区的财政投入为19.2亿元,是2009年的12倍。村级的年经营支出普遍达到6.5万元以上,其中新疆南部10万元,13.7万元。元社区。元。有地方促进基层组织活动。该区有344个新的乡镇办公室和辅助建筑,7147个村级组织活动和1637个村服务中心。提升基层干部的政治地位。加强基层服务型党组织建设,建立“对基层组织好事,对基层干部好人”的制度机制,是给予福利,就业,就学,军事,贷款和选拔的第一步。为基层组织。建立“三合一,四合一”工作机制,促进村级组织“星级”组织的建立,继续纠正基层党组织薄弱,零散的局面。深入挖掘根源,遮盖住基层组织,敢于抓管理层和基层党员干部,工作意识大大增强,基层人民得到保障,自治区提高了群众的素质。村干部基本工资和农村“四老”人员生活补助标准。2014年,村支书的平均年收入达到人民币,是2009年的3.69倍。是农牧民人均纯收入的2.9倍,新疆南部四个州达到3.5。倍。它是全国第一个对乡镇干部实行补贴的,高于要实施的国家标准。改善乡镇(街道,社区)优秀党政领导队伍的长效待遇,建立县级公务员职务和职级的平行制度,对新疆南部实施特殊政策。建造乡镇周转房屋(宿舍)套,村级周转房屋。弘扬基层干部精神。完善229个突出的乡镇党政队伍和党政队伍,公开选拔116名乡镇党政官员担任自治区局副局长,县县委副主任。委,选拔295名乡镇优秀干部到局工作。全省培养和回用了3067名“回族聚居”优秀干部。考试选拔了515名优秀村党支部书记和社区工作者进入公务员和乡镇街道领导班子。促进基层干部的领导。适应发展,稳定,新形势,新任务,采用现代远程教育,在各省市学习,并在新疆各地任职,培训基层干部,提高政治理论,双语素质,服务于群众。重点依法加强宗教事务管理,重点培训乡镇基层干部2400人,集中薄弱的基层党组织和秘书923名;通过远程教育培训了343,000名基层干部;组织多名基层干部赴新疆培训轮岗。自2014年以来,该区集中培训了30,000个村级骨干。

2.“参观聚会”活动。

为了贯彻落实中央总书记和习近平总书记关于新疆工作的一系列重要讲话的精神,自2014年3月起,新疆发起了为期三年的“ 20万干部造访人民,造福人民,造福人民的运动”。凝聚人民的心”。这是围绕总体目标巩固自治区党委,应对新挑战,解决新疆各种复杂现实的基础。这是维护新疆稳定的重大战略部署,也是改善国家治理体系和治理能力现代化的重要探索。各级干部转变了作风,与群众紧密相连,提供了切合实际的方法。这项在新疆改革发展和稳定的关键时刻实施的创新措施,反映了自治区党委在促进新疆社会稳定和长期稳定方面的非凡力量和责任。

“走访集会”活动极大地促进了干部队伍的建设。广大干部群众把“走访聚会”活动当作自己的“刀石”,积极转变工作作风,提高素质,努力成为有新疆特色的优秀干部。广大党员干部深入基层,着眼“六项任务”,继续努力做好“群众工作,加强基层组织,推进'极端化'三大任务。融入基层和群众,占领了土地。瓦斯,走上官场,更加朴实,更加胆识,更贴近群众,进一步充实了基层力量,真正成为了宣言,宣传队,基层种植活跃分子,照顾着党和政府。护理反映在基层,并在基层实施。

“走访集会”活动进一步加强了党与群众的关系。 “政治形势处在人民心中,废除了政治职务。”自“走访群众”活动以来,村干部为人民做了最实际的事情。做好事,解决疑难问题,赢得群众的信赖和支持,一是开展宣传教育,坚持“细水淋”与“大水灌”相结合,每天开展开展日常教育和集中教育活动,努力提高各族人民分辨是非的能力,做好事,做好事,坚持发送政策,发送技术,发送信息,大力开展实践技能培训,帮助农民转移工作,实施扶贫项目,从小事情开始,从小事开始,从细微差别开始升温。第三是资助人民的工程。为了帮助实施自治区的民生工程,许多人饮水困难,用电困难,难以就医。各族人民真正看到,乡村工作小组是“群众工作,基层工作,解决困难的工作小组”,变得更加流畅,热烈,朝气蓬勃。群众越来越近了。

“走访集会”活动进一步加强了基层组织的建设。在“走访聚会”活动中,各级工作组坚持以基层组织为重中之重,采取了一系列有效措施,以党组织为代表,有效地发挥了基层组织的整体作用。核心。一是选拔基层党组织书记,二是巩固基层要塞,三是明确地方发展思路,四是完善管理服务体系。完善“三合一”工作机制,坚持“为基层组织做好事,让基层干部上好人”,促进基层组织和基层干部。基层干部普遍反映,工作组的思路很多,方法很多。在工作组的支持下,村支部有一定的声望,村干部也很努力。

四,群众路线是长期推进法治,团结国家,建设国家的基本工作线和内部要求。

群众路线是我们党立于不败之地的法宝,也是长期推进法治,团结国家,建设国家的基本工作路线和内部要求。大众路线无止境,工作风格始终在路上。

1.党的群众路线教育实践活动。

党的群众路线教育实践活动在自治区上下两次进行,突出了政治实力,反对“四风”。自治区将全力推动正确情况和专项整治工作。村干部以“访民,造民,聚民心”活动为党的群众路线教育实践活动的重要载体和工作平台,坚持“真情+好作风+群众工作能力”,着眼于人民思想真正发挥根本作用。自治区党委常委率先在教育实践活动中树立榜样,建立联系点,指导联系点的教育实践活动,全程领导调查。村,与基层干部群众同住。 “人穷”,面对面听取群众意见,帮助解决实际困难。在自治区党委领导小组的带动下,各级领导干部建立了群众联络点1.1万个,各级党委“最高领导”有意识地走访了偏远贫困地区。情况艰苦,形势复杂的地区,对基层群众的调查研究表示慰问。深入思考,针对薄弱环节,完善措施,建立长效机制,开放“最后切刀”,为“最远家庭”服务,切实落实与群众联系的要求和措施。

2.“三严三实”特殊教育活动。

自治区党委加强问题定位,认真落实“三个严格三个现实”要求,从基层群众反映出来的突出问题中纠正,坚持“虎”,“蝇”,坚持零。宽容,无极限,全面报道和严格调查。群众周围发生了不健康的风和腐败问题。鉴于存在薄弱环节,我们研究了运行良好,有力指导和长期管理的制度和法规。我们促进了工作作风的规范化和长期发展,形成了美丽的新疆的有力建筑。正能量。自治区认真查处违反政治纪律的行为,形成了持续不断的冲击。这反映了自治区党委严格管理党和党的明确态度和坚定决心,赢得了干部群众的衷心支持。

面向未来,在实现社会稳定和长治久安的伟大历程中,只要我们坚持不懈,就努力建设团结和谐,繁荣富强,文明进步,在社会主义新疆生活和工作。党的领导和加强党的建设,我们一定能够巩固信心和力量,克服种种困难和风险,为新疆创造美好的明天。

相关文章
热门标签
日期归档

版权所有© 阅读时间 | 备案: 鄂ICP备12015973号-1 | www.timetimetime.net . All Rights Reserved | 网站地图