当前位置:首页 >阅读生活>

《夜访吸血鬼》中对路易的精神分析

来源:www.timetimetime.net 时间:2019-11-05 编辑:生活故事

吸血鬼,一种在西方被鲜血所畏惧的种族,但《夜访吸血鬼》绝不是一部唤起恐怖气氛的平庸电影。影片通过主人公路易斯讲述了他成为吸血鬼后的经历。这部电影的表演很独特,由几位英俊的好莱坞演员主演,让人对这群特殊的吸血鬼感到好奇。作者安妮赖斯以第一人称的方式描述了整个故事,展示了她对人性的思考和对当代社会的思考。

首先,介绍工作

庄园的主人路易(Louis)失去了所爱的人,他是如此不愿过日子,过着极其decade废的生活。后来,他遇见了老吸血鬼莱斯特,莱斯特想让绝望死的路易斯感到死亡,于是他拿了路易斯的血,但路易斯的生存本能告诉莱斯特他不想死,但莱斯特还需要一个吸血鬼同伴,所以他设法将路易斯变成了自己的同伴。但是,作为吸血鬼的路易(Louis)不想成为残酷的吸血鬼,过度虐待和杀害无辜的人,因此他不断吸食动物的血以满足自己的吸血欲望。但是莱斯特想教路易斯是一个真正的伴侣。他告诉路易斯有关吸血鬼生存的所有规则。他希望路易斯跟随自己,接受自己是吸血鬼,本能地抽血的事实。后来,他们遇到了小女孩克劳迪娅,路易最终无法控制欲望,吮吸了小女孩的鲜血。因此,当莱斯特(Lester)看到路易(Louis)在吸取克劳迪娅(Claudia)的血液后挥霍自己时,便把克劳迪娅(Claudia)变成了一个吸血鬼伴侣,三人一起组成了一个吸血鬼家庭。后来,经过一系列的改变,主角经历了生活中的一系列遭遇。但是,如果仔细看整部电影,您会发现对于像吸血鬼这样的奇幻生物来说,无论是莱斯特还是路易斯,对它们的描述都应该不仅仅是孤独,就像吸血鬼只能活着的夜晚一样。它是由数千种绚丽的色彩形成的,因此需要仔细研究其心理。在这部作品中,路易始终以人类所遵循的道德规范来衡量自己的行为。遭受各种人类社会道德价值观困扰的路易斯一直在心中挣扎。从心理分析的角度来看,这恰恰是一个超我,我正在为人格的完全独立而战。

其次,路易斯在我自己的心理学和超我的心态中挣扎

心理分析大师弗洛伊德(Freud)在他的书中曾描述过人类心理学对人类意识的影响。人类心理学分为两个精神层面:潜意识和意识。人的意识存在于自我,自我和超我之间。我之间有着密不可分的关系。一个人的人格结构非常复杂,是一个动态的能量系统。这意味着人类意识特征是自我,自我和超自我意识之间极其复杂的自我转化,来自我们的对《夜访吸血鬼》在路易斯的心理分析中,他的行为是他,自我和自我之间平衡的状态。超我。对于一个人来说,他的身份证是一种他所生的人格,他不能利用自己获得的心理学来研究自己的心理状态。我是人类最基本的人格结构,就像我们通常的饮食一样,我是一种生物学上的需要,要享受当下的幸福并尽我所能使自己快乐。超我是人们从人格结构中学习来控制其非法欲望的一种心理学。超级我经常站在自我的反面,更倾向于用道德来约束我的原始欲望。对于电影的主角路易斯来说,成为吸血鬼之后,对血液的渴望是他成为新的吸血鬼的一种生理需要。他只需要吸收无辜人民的鲜血来维持自己的生命。我自己的需求。但是,路易斯曾经是一个普通人。尽管他是一个新的吸血鬼,但他仍然用自己的道德来判断自己的言行。在我和我之间的这场斗争中,他一直在寻找自己的身份。他一直想给自己一个清晰的身份,但他一直没有寻找任何东西,因此从一开始在影片中,到头来,路易斯对自己是人类还是吸血鬼感到困惑,而他却在损失。

3.路易斯在自我心理学和超心理学心理学方面的斗争

为了让他的同伴路易斯留下来,灯光把克莱迪亚变成了吸血鬼,三人组成了一个奇怪的吸血鬼家庭。因为克莱达是吸血鬼的原因,路易斯非常爱她。事实上,灯光把克莱维亚变成吸血鬼的原因是他想让路易斯认识到现实,认识到他不再是人类而是吸血鬼。但善良的路易斯仍然无法接受这样一个事实,他已经是一个吸血鬼,并一直尊重人类的生活。因此,在“小女儿”克莉迪亚之后,这是路易赛尔夫和超级我最激烈的挣扎时刻。自我心理是一种受个体认知系统影响,按照现实原则支配行为的理性和常识意识。这种心理是按照现实中已有的原则来约束和控制自己的行为,并通过其他手段在一定程度上释放内心的压抑,使非理性的冲动不再受到控制。自从路易斯在吸血鬼剧院看到残忍的献血女孩的表演后,他的内心就发现了吸血鬼般的喜悦从一开始就变成了吸血鬼。阿曼吸血鬼在巴黎的吸血鬼群体认为路易斯的精神是一个新时代。潜意识有一种对社会秩序和规范的破坏性欲望的当代精神,所以她想离开路易斯,但善良的路易斯却不去想。拒绝了她的热情,这种行为再次坚定地表明,她不想成为吸血鬼。后来,当她的小女儿克劳迪娅被设计成被其他吸血鬼杀死时,痛苦的路易报复了她,纵火杀死了杀害克劳迪娅的吸血鬼。当这群吸血鬼化作灰烬时,意味着可怜的路易斯不再有同伴了。

第四,路易斯的超理想分析

(1)作者描述的吸血鬼和吸血鬼形象的发展

《夜访吸血鬼》在这项工作中,通过闪回技术,通过路易斯的回忆,以第一人称的语气描述了整个故事。尽管路易斯从小说开始就被改造成了吸血鬼,但他始终受自己良知的束缚,并受到人类道德的影响。他对吸血吸血鬼的本质深感内。在他的性格中,超我的心态始终在他的个人理想中占据最重要的位置,并发挥着不可磨灭的作用。赖斯塑造的吸血鬼路易斯具有从未被消灭的人性,并且具有理性的自我。在成为吸血鬼之前,他观看了生命中最后的日出,但是后来他永远与阳光一起生活,成为了只能在夜里生活的吸血鬼。看着作品,我们也深深地感受到了路易斯的痛苦,并感受到了他对一个人的深刻怀旧。

(2)Super-I对路易斯的影响

在《夜访吸血鬼》中,此作品虽然已经是吸血鬼,但路易斯始终使用人类道德来约束他的一举一动来衡量他在做什么。对于吸血鬼来说,吸血就像人类的本能一样。这是生理需求之一。但是由于人类社会中各种道德观念的影响,善良的路易斯在每一次吸血行为之后都会进行一场令人心动的战斗,每次杀戮后自责的良心都是巨大的灾难。因此,他一直坚持在吸血鬼世界成为素食主义者。他只依靠动物血维持生命。尽管人性与吸血鬼本能之间的激烈碰撞使他濒临人格分裂的边缘,但仁慈却是其中之一。一旦有一种本能不会随着身份的改变而改变的本能,路易已经是一个吸血鬼,但他的良知仍未消灭,他仍然具有这种高尚的品格。

五,结论

作品《夜访吸血鬼》体现了作者关于人性和生命灵感的思想。尽管她不是描写真正的人类,而是描写西方神话中的吸血鬼,但它反映在仔细细心地品味这项工作中。没有众所周知的身份,吸血鬼等社会弱势群体的缩影就无法生存。路易作品的孤独和孤独使每个读者都更容易产生强烈的共鸣。路易的心理使读者能够认真思考自己的内心世界,并使我们生活得更加兴奋和与众不同。

相关文章
热门标签
日期归档

版权所有© 阅读时间 | 备案: 鄂ICP备12015973号-1 | www.timetimetime.net . All Rights Reserved | 网站地图