当前位置:首页 >阅读生活>

基金委征集2010年度NSFC-JSPS协议项目

来源:www.timetimetime.net 时间:2019-11-15 编辑:摘要

作者:资料来源:科学网发布日期:2009年

商品名选择:中小

基金委员会征集国家自然科学基金委-JSPS协议项目2010

14个待资助合作项目,包括10个合作交流项目和4个双边研讨会

国家自然科学基金委员会,将于6月8日在其官方网站上发布《关于征集2010年度NSFC-JSPS协议项目的通知》 全文如下:

自然科学基金/JSPS协议项目是由中国国家自然科学基金委员会(自然科学基金委)和日本学术振兴协会(JSPS)共同资助的合作项目 经过谈判,2010年将共同资助14个合作项目,包括10个合作交流项目和4个双边研讨会(其中2个在中国举行,2个在日本举行)

1。申请人资格

中国申请人必须在2011年及以后完成基金项目 双边研讨会项目的中国申请者必须有正在进行的研究基金项目。

2。申请要求

中日申请人应分别向国家自然科学基金委员会和JSPS提交项目申请。不接受单边申请

申请人必须登录国际科学基金会网络信息系统并在线填写《国家自然科学基金国际(地区)合作交流项目申请书》。请注意项目类别和子类别的选择 国家自然科学基金——JSPS协议项目分为三个选项子类别,即合作研究项目、海外(边境)参与协议下的双边(多边)学术会议和中国的国际(地区)学术会议 请根据您申请的项目类型选择正确的表格填写。对于在日本举行的双边学术研讨会,只需一名中国组织者填写拟在国外(中国)举行的双边(多边)学术会议的类型,并填写通知所附的英文申请表,作为附件提交。

申请合作交流项目的申请人必须认真填写申请表中的“项目实施计划”和“资金申请”栏,并逐年列出三年合作计划,包括中国访问的时间和人员,以及日本访问中国的时间和人员。

申请双边研讨会的申请者必须提供来自中国和日本的与会者名单。参加将在日本举行的双边研讨会的中国人员应来自该国至少3个不同的单位,每个参与者必须有一个正在研究的基金项目。

此外,申请人应在系统自动生成的PDF文件中打印一套纸质中文申请表,经单位盖章确认后,在截止日期前提交或邮寄至中国国家自然科学基金国际合作局亚非国际组织办公室(限邮戳)。

3。申请截止日期和通知结果日期

中国申请人向国家自然科学基金会提交申请的截止日期是2009年9月7日 评估结果将于2010年2月之前在网上公布,并将通过申请单位的科研部门通知我。

4。项目管理

如果合作交流项目申请获得批准,申请人还应增加2010年的相关附件,包括日本的邀请信和对中国的确认信等。 核准的3年期资金将以6: 0: 4的比例分配。 在项目实施过程中,要求项目负责人分别于2011年1月15日和2012年1月15日前提交年度进度报告,并于2013年2月20日前提交最终报告。

双边研讨会结束后,双边研讨会申请人应负责提交总结报告。

对于批准的合作交流项目,国家自然科学基金将为中国申请人提供中国科学家访问日本的往返机票、接待日本科学家访问中国的生活费和城市间的交通费用;JSPS将为日本申请人提供日本科学家访问中国的往返机票、接待中国科学家访问日本的生活费用以及城市间的交通费用。 双方之间的通信量每年不得超过60个人日。 合作与交流项目的期限为3年,从2010年4月至2012年12月 对于批准的双边研讨会项目,会议举办国的机构(自然科学基金或JSPS)将为申请人提供中日两国与会者的食宿、交通和会议相关费用,包括场地租赁和论文出版等。 参加双边研讨会的科学家的国际旅费将由国家机构(自然科学基金或JSPS)提供

联系人:雷荣和张英兰

电话:010- 010-

电子邮件:

备注:如果您在报告过程中遇到任何系统问题,请咨询信息中心。 电话。010-

原链接:关于征集2010年自然科学基金-JSPS协议项目的通知

相关文章
热门标签
日期归档

版权所有© 阅读时间 | 备案: 鄂ICP备12015973号-1 | www.timetimetime.net . All Rights Reserved | 网站地图