当前位置:首页 >阅读生活>

《PLoS遗传学》:4个基因决定人体新陈代谢速度

来源:www.timetimetime.net 时间:2019-11-18 编辑:人生
资料来源:新华社。com发布时间:2008年

研究人员发现,4个基因似乎决定了人们消化食物的速度。这一发现可能有助于医生将来为病人提供更个性化的护理。

据柏林媒体11月28日报道,不同的代谢状况会导致一些人更容易患糖尿病等疾病,这也解释了为什么饮食、锻炼和药物对不同的患者有不同的效果。

研究人员扫描了284个基因,发现FADS1、LIPC、SCAD和MCAD可以决定人体的代谢率。

Kastenzure,德国慕尼黑亥姆霍兹中心的研究员说:“这些基因似乎与新陈代谢有关,或者在新陈代谢中发挥重要作用。”

嫘祖说这方面可能会为更个性化的护理开辟道路。医生可以根据病人的遗传组成研究他们的新陈代谢,然后根据这些情况决定如何治疗他们。这在治疗代谢相关疾病如冠状动脉疾病和肥胖症方面可能特别有效。

嫘祖和他的同事在《公共科学图书馆遗传学》月刊上写道:“这些发现使我们能够根据基因和新陈代谢的特征做出判断,从而引导我们走向个性化护理和营养供应。”

发送电子邮件到:

|打印|评论|论坛|博客|

评论:

挪威研究发现:多动症儿童或代谢紊乱

《PLoS遗传学》:日本研究人员发现骨质疏松症.

世界上第一个人体代谢系统的计算机模型建立在西北工业大学学位办公室主任“每周新闻排名”上.

中国遥感科学之父陈彭淑院士逝世,享年88岁

教育部公布2008年高等院校科学研究杰出成就奖

中国政法大学两名涉嫌“剽窃”的教授双双复职

大学教授直选校长?教育部:中央政府调整任命

7面试竞争北航副总裁;国防会议对教师和学生开放

学术期刊编辑准备辞职,因为他们的文章经常引起争议

《公共科学图书馆·遗传学》:美国20名40岁以下最聪明的科学家

相关文章
热门标签
日期归档

版权所有© 阅读时间 | 备案: 鄂ICP备12015973号-1 | www.timetimetime.net . All Rights Reserved | 网站地图