当前位置:首页 >阅读生活>

华中科技大学毕业生熬夜赶论文突发“耳中风”

来源:www.timetimetime.net 时间:2019-11-19 编辑:原创

作者:叶舞邵金凤资料来源:武汉晚报发布日期:2014年

选择字体大小:中小

华中科技大学毕业生熬夜赶论文,突然“耳朵中风”

白天找工作,晚上赶论文,27岁的毕业生醒来时“耳朵里有风” 3月3日是中国第15个耳部护理日。医生提醒耳鸣和听力损失应该立即治疗。延误可能会导致永久性听力损失。

毕业季节与求职季节不期而遇,华中科技大学的研究生王为了赶上论文,不得不熬夜阅读材料。 一周前,他起得很早,耳朵里有“咝咝”的电流。他认为如果休息几天就没事了。结果,他的症状变得越来越严重。 前天,小王听了室友的话,就像他在水下听到的声音一样沉闷。他赶到湖北省中医院检查,被诊断为突发性耳聋。

邓克斌,该医院耳鼻喉科主任,说耳朵的血液供应只有一条动脉。春天气温变化很大,血管容易因冷收缩而痉挛,导致突发性耳聋,俗称“耳中风”

他说在耳朵中风发作前几乎没有任何预警,耳鸣、眩晕、恶心、呕吐和冷汗会突然出现,大多发生在清晨或起床后不久。 患者听力的恢复与医疗的及时性密切相关。 约70%的患者在发病后一周内可通过西药治疗和针灸、按摩、足浴等方法治愈。 超过半个月的延误可能会导致部分听力损失,甚至永久性耳聋。 (原标题:《毕业生熬夜赶论文突发“耳中风”》)

特别声明:转载本文仅用于传播信息,并不代表本网站的观点或确认其内容的真实性。如果其他媒体、网站或个人转载本网站,他们必须保留本网站上注明的“来源”,并承担版权等法律责任。如果作者不希望再版或联系再版费,请联系我们。

相关文章
热门标签
日期归档

版权所有© 阅读时间 | 备案: 鄂ICP备12015973号-1 | www.timetimetime.net . All Rights Reserved | 网站地图