当前位置:首页 >阅读生活>

工业和信息化部将挂牌国防科技工业升级在即

来源:www.timetimetime.net 时间:2019-11-23 编辑:情感语录

资料来源:《国际金融新闻》,2008年,

工业和信息化部将很快被列入国防科技工业升级名单。随着新的工业和信息化部即将上市,中国国防科技工业转型升级战略也将正式实施。 前武器系统研究所所长朱容桂在接受记者采访时表示,推动长期以来“自给自足、自我封闭、自我发展、行业分工”的国防科技工业转型,“军民结合、军民结合”是中国国防科技工业转型的根本所在。

国防科技工业委员会专家咨询委员会综合组组长杨贾培认为,国防科技工业的转型是指体制机制、成长模式、管理模式和企业制度的实质性变革 其中,在体制机制的转变中,核心是实现从军民分离到军民结合、军民结合的转变。

国防科工委副主任俞烈贵表示,军民结合产业是增强国防科技工业能力,满足国防建设和国民经济建设双重需求的结合点和重点。 中国应着力发展核、航天、航空空、船舶等军工技术、产品及相关产业,形成军民结合的高技术产业集群,增强国防和军工产业的产业基础,真正实现军民融合,确保国防科技产业的可持续发展。

俞烈贵表示,中国将围绕民用核能、民用空间、民用飞机和高科技船舶四大领域,开发以三代核电技术、新一代运载火箭、大型民用卫星、新型支线飞机和大型液化天然气船为代表的主要产品和关键技术。

国防科技工业发展研究中心的梁庆文指出,根据国务院的体制改革计划,成立工业和信息化部的目的是加快新型工业化的步伐。

目前,中国正处于加速工业化的重要阶段。走新型工业化道路,推进信息化与工业化的融合,促进高新技术与传统产业转型的结合,推动产业由大变强,是当前和未来一段时期的重要任务。 根据改革计划,信息产业部和国务院信息工作办公室的职责将纳入工业和信息化部。此举显然是为了利用现代信息技术改造中国传统国防科技工业。

工业和信息技术部即将上市。如何将信息产业与国防产业相结合是值得期待的。 根据SASAC的计划,在未来几年内,SASAC直接管理的中央企业数量将从150多家减少到70家,减少50%

发送电子邮件至:

|打印|评论|论坛|博客|

相关新闻

《国防科技工业民用科技成果对接项目指南》发布

国防科技工业委员会发布《非公有制经济参与国防科技工业建设指南》

国防科技大学研究生毕业前必须通过体检合格证书

国防科技工业数字图书馆在北京开放

社会资本允许有条件进入国防科技工业

每周新闻排名

袁隆平对“失去院士

教育部任命的北京两所大学校长秘书”主题的第一反应

2008年国家科学技术奖验收项目公告

基金委员会:考虑从申请表中撤回“预期结果

袁隆平不是本地院士的讽刺

美国开发了没有任何活动部件的新型“粉丝

100名CPPCC成员共同反对69名院士的300亿文化标志.

武汉科技大学前副校长李海鹰因涉嫌贪污等罪名受审

相关文章
热门标签
日期归档

版权所有© 阅读时间 | 备案: 鄂ICP备12015973号-1 | www.timetimetime.net . All Rights Reserved | 网站地图