当前位置:首页 >阅读生活>

中国科大为5980名毕业生打造毕业戒指每枚造价约几十元

来源:www.timetimetime.net 时间:2019-11-29 编辑:生活
作者:郭娟娟资料来源:新安晚报发布日期:2014年

选择字体大小:中小

科大为5980名毕业生制作毕业戒指,每枚价值数十美元

正面刻有“USTC”(科大校名缩写)。

新安晚报和安徽网记者从中国科技大学获悉,该大学已经为2014届毕业生制作了5980枚毕业戒指,作为给毕业生的礼物。学校科技部的老师说,每枚戒指上都刻有一个独特的号码,这是一个很好的学生青年纪念碑。去年只有1760名本科毕业生拿到了毕业戒指,今年他们被推广到研究生当中,一共拿到了5980枚戒指中国科技大学科技部的曹勇老师说,这个毕业戒指数量有限,由钛和钢合金制成,每枚价值几十元。这个想法是模仿西点军校的美国军事学院,旨在给毕业生们一个青年纪念碑。

据了解,毕业戒指正面刻有“USTC”,背面刻有“2014-number”,还有一张收藏证书,各具特色。即将出国留学的丁磊收到了2014-3907号毕业戒指。“我很高兴收到毕业戒指。这些数字是随机分布的,可以交换。之后,只要向老师注册你的号码就行了。”丁童的理论。

与此同时,中国科技大学校园网论坛的交易版块在过去两天也很受欢迎,很多毕业生在网上发帖寻找有具体数字的毕业戒指。“3994求换男朋友生日1128,请在同庆大厦吃饭。一位名叫“Ded”的网民在一条消息中说。

曹勇说毕业戒指易于携带和收集,非常受毕业生欢迎。一些前几年毕业的校友问能否重新发行,但学校目前没有这方面的计划。(原标题:中国科技大学向毕业生发送5980枚戒指,每枚价值数十美元)

特别声明:转载本文仅用于传播信息,并不代表本网站的观点或确认其内容的真实性;如果其他媒体、网站或个人转载本网站,他们必须保留本网站上注明的“来源”,并承担版权等法律责任。如果作者不希望再版或联系再版费,请联系我们。

相关文章
热门标签
日期归档

版权所有© 阅读时间 | 备案: 鄂ICP备12015973号-1 | www.timetimetime.net . All Rights Reserved | 网站地图