当前位置:首页 >阅读生活>

报告称气候变化将是21世纪人类健康最大威胁

来源:www.timetimetime.net 时间:2019-12-02 编辑:故事

作者:陈丹资料来源:科学网发布日期:2009年

该报告称,气候变化将是21世纪人类健康的最大威胁

相关报告发表于《柳叶刀》

全球变暖将在未来100年内造成粮食短缺、干旱、战争和洪水

5月13日《柳叶刀》《医学杂志》和伦敦大学联合报告称,气候变化将是21世纪人类健康的最大威胁 忽视气候变化的严重性应该像在18世纪从事奴隶贸易一样受到道德谴责。

英国的报告显示,全球气温上升将在未来100年内引发粮食短缺、干旱、战争和洪水的连锁反应,让数十亿人陷入疾病和贫困。

作者还在报告中说,如果我们不对气候变化采取行动,我们的子孙后代将在道德上指责我们,就像我们指责引入并维持奴隶制的前辈一样。

该报告由《柳叶刀》医学杂志和伦敦大学联合完成,旨在呼吁医生和健康专家更加认真地对待气候变化。

该报告的作者、伦敦大学的安东尼卡科斯特洛教授说,该报告告诉人们,气候变化是一个影响数十亿人的健康问题,而不仅仅是与北极熊和森林砍伐有关的环境问题。

一个由科学家、律师、医生、生态学家和工程师组成的团队开始关注联合国政府间气候变化专门委员会的预测,包括全球气温上升2摄氏度的乐观预测和全球气温上升6摄氏度的灾难性预测。

报告称,在英国,气候变化将带来更频繁的热带风暴,并将增加夏季老年人的死亡人数。 2003年,一场反常的热带风暴席卷欧洲,造成7万人死亡。 温暖的天气也增加了由昆虫和细菌引起的疾病传播的风险,包括疟疾和沙门氏菌 然而,世界上最贫穷的地区是受健康威胁最大的地区。

报告称干旱和洪水将使发展中国家的农业更加脆弱,导致粮食短缺、粮价飙升、营养不良和疾病连锁反应。 这将增加水、食物和耕地引发战争的可能性,导致“大规模移民”的连锁反应 由于海平面上升,大约有10亿人将迁移。 “科斯特罗教授说:“健康倡导者在这场辩论的后期参与了进来。他们应该制造更多的噪音。” 年轻人意识到这是当今的一个主要问题。 ”(陈丹科学网/编译)

阅读更多

每日邮报(英文)

《柳叶刀》研究报告摘要(英文)

发送电子邮件至:

|打印|评论|论坛|博客|

评论:

丁易慧:现代气候变化比过去快一万倍

丁易慧:现代气候变化比过去快一万倍

气候变化适应战略和世界各国的行动

秦大河:完善应对气候变化的法律体系

气候变化专家陈京明谈加拿大减排政策

《生态学》:“气候变化增加传染病负担”

气候变化导致喜马拉雅蝴蝶越飞越高

气候变化可能改变欧洲国家的边界线

2009年联合国第一次气候谈判没有实质性进展

每周新闻排名 2009年亚洲大学排名公布

院士宣布弟子剽窃在开幕式上继续:8名专家质疑

2009年国家公共研究生项目录取名单公布

饶毅博客:中国科学院神经病学研究所调查和处理学术不端

澳大利亚病毒专家称甲型H1N1流感病毒源于实验室世界 .

央视《新闻1+1》:中国大学排行榜潜规则分析

科技部公布“十一五”国家科技支撑计划20个重点项目.

教育部公布暂停和限制入学的大学名单

相关文章
热门标签
日期归档

版权所有© 阅读时间 | 备案: 鄂ICP备12015973号-1 | www.timetimetime.net . All Rights Reserved | 网站地图