当前位置:首页 >阅读生活>

我国水陆两栖飞机机头大部件交付

来源:www.timetimetime.net 时间:2019-12-03 编辑:成长

作者:钱春贤资料来源:中国科学新闻,发布日期:2015/3/18 833333333610

Select商品名:Small Medium

Large

Delivery of Large Parts of两栖类飞机Head in China

新华通讯社,北京,3月17日(记者钱春贤)中国自主研发的“三大飞机”之一,今天交付的大型消防/水上救援两栖类飞机AG600负责人是由

AG600作为目前世界上正在研究的最大两栖飞机,是中国首次为满足森林灭火和水上救援的迫切需要而研制的大型专用民用飞机,是国家应急救援体系建设的主要航空空设备。 AG600飞机作为国务院批准的大型民用飞机项目之一,于2014年上半年进入工程制造阶段。第一个大型部件的机身于去年12月29日在AVIC Xi安分公司成功从飞机上移除。 今年3月13日,CNAC程菲民用飞机和程菲承担的001飞机头部部件完成了总装和拆卸。在获得民航总局为AG600项目001飞机头部部件颁发的“批准放行证书/适航批准标签”后,交付于3月17日实现。

AG600机头包括飞机机舱、前起落架舱和其他结构,长度为9.5米,共有5200多个部件。 机身结构的上半部分是根据飞机结构设计的,而下半部分是根据船体结构设计的。

据悉,目前中航飞机西安分公司研制的AG600中央翼、外翼,中航飞机汉中分公司研制的后机身、尾翼等大部件也将陆续完成制造及适航审查,随后交付珠海进入总装。AG600飞机计划2015年年底前完成总装下线,2016年上半年实现首飞。

AG600飞机按“水陆两栖、一机多型、系列发展”设计思路,选装4台涡桨发动机,最大起飞重量53.5吨,20秒内可一次汲水12吨。根据用户需要改装后,这款飞机还能满足执行海洋环境监测、资源探测、客货运输等任务需要。既能在陆地上起降,又能在水面上起降的这款飞机,水上应急救援一次最多可救护50名遇险人员。

《中国科学报》 (2015-03-18 第1版 要闻)

相关文章
热门标签
日期归档

版权所有© 阅读时间 | 备案: 鄂ICP备12015973号-1 | www.timetimetime.net . All Rights Reserved | 网站地图