当前位置:首页 >阅读生活>

格陵兰最后一块稳定冰盖消退海水上升威胁增加

来源:www.timetimetime.net 时间:2019-12-06 编辑:思考

作者:高原资料来源:万维网发布日期:2014年

选择:小、中、大

格陵兰岛最后一个稳定的冰盖消退,海平面上升的威胁增加

格陵兰岛冰盖融化令人担忧

法国媒体“20分钟。fr”3月16日援引法新社报道称,16日发布的一项研究显示,格陵兰岛最后一个稳定的冰盖边缘已经开始消退,这将增加格陵兰岛对全球海平面上升的“贡献”。

根据英国月刊《自然-气候变化》网站上发表的一项研究,自2003年以来,全球气温急剧上升,加速了格陵兰东北部冰川的融化速度。 研究人员说,从2003年4月到2012年4月,格陵兰岛东北部冰盖每年损失约100亿吨冰。 在过去的20年里,全球海平面平均每年上升3.2毫米,其中0.5毫米是由格陵兰冰川融化造成的。 这在很大程度上与格陵兰东南部和西北部冰川的加速消退有关。

该研究指出,超过25年来,由于格陵兰东北部的大量浮冰限制了“冰川”流入海洋,该地区一直被认为是一个稳定的地区。 然而,自2003年以来,随着该地区的气候变暖,浮冰开始融化,由于没有阻塞,冰流入海洋的速度加快。

研究员迈克尔?贝维斯说,格陵兰东北部曾经被认为是格陵兰冰盖的最后一个稳定区域 他进一步指出,然而,格陵兰冰盖的所有边缘现在似乎都“不稳定” 相关研究人员强调,该地区对海平面上升的长期影响尚未考虑在内,因此海平面上升的程度很可能被低估。

据报道,2013年9月,政府间气候变化专门委员会的专家重新评估了未来海平面上升的程度,并预测到本世纪末海平面将上升25至82厘米。 这将对太平洋岛国、亚洲和美国沿海许多人口稠密的城市构成严重威胁。

特别声明:转载本文仅用于传播信息,并不代表本网站的观点或确认其内容的真实性。如果其他媒体、网站或个人转载本网站,他们必须保留本网站上注明的“来源”,并承担版权等法律责任。如果作者不希望再版或联系再版费,请联系我们。

相关文章
热门标签
日期归档

版权所有© 阅读时间 | 备案: 鄂ICP备12015973号-1 | www.timetimetime.net . All Rights Reserved | 网站地图