当前位置:首页 >阅读生活>

“川师大血案”死者家属向法院申请重做精神鉴定

来源:www.timetimetime.net 时间:2019-12-06 编辑:教育

作者:何邵青资料来源:中国News.com发布日期:2016/10/26 15:07:46

选择字号:萧中

Da

《四川师范大学谋杀案》死者家属向法院申请重做精神鉴定摘录的海子诗

陆海青。新华社成都10月26日电(何邵青):“我今天向法院提交了《重新鉴定申请书》,但由于没有找到权威的评估机构,我无法提交评估机构的信息。”26日,死于“四川师范大学谋杀案”的陆海青的表弟陆海强(Lu Haiqiang)告诉CNNIC,当天上午他已经正式向成都市中级人民法院提交了《重新鉴定申请书》,希望能对嫌疑人进行精神上的重新检查。

3月27日,四川师范大学大一新生滕某,因为生活琐事,在学校成龙校区学生公寓的自习室用他白天从超市买来的菜刀杀死了室友卢海青。根据《死亡医学证明书》,受害者死于头部和颈部截肢。

4月15日,成都警方报告称,涉嫌故意杀人的犯罪嫌疑人腾某在事发次日被警方拘留。5月4日,陆海强收到了一份关于犯罪嫌疑人精神鉴定的《鉴定意见通知书》报告,该报告显示,被鉴定人滕彪患有抑郁症,并将2016年3月27日的违法行为作为其刑事责任的一部分进行了评估。

10月26日提交的《重新鉴定申请书》是陆海强第二次申请对犯罪嫌疑人进行新的精神病学鉴定。8月1日,陆海强向成都市人民检察院提交了《重新鉴定申请书》。后来检察院告诉我,我联系的鉴定机构不够权威,不能重新鉴定卢海强说道。

陆海强说,根据他家乡的风俗,陆海青留在白银的所有遗物都被烧掉了。“我不愿意扔掉我哥哥在成都的所有东西,不管是他的学生证还是他随便捡起的海子诗。即使是他在大学生心理健康素质和情绪管理训练营完成学业后得到的《重新鉴定申请书》,我也会把它留在家里。”想起和哥哥一起度过的时光,卢海不禁浑身发抖。

"根据规定,评估机构的信息可以在《重新鉴定申请书》之后提交。代表受害者家属的律师陈凤峰表示,在庭审期间,当事人及其家属可以申请重新鉴定。在这种情况下,腾想以谋杀罪被处决来结束自己的生命,表明他能控制自己的谋杀。更多阅读

四川师范大学谋杀案提交法院;死者家属申请重新精神病学鉴定

四川师范大学谋杀案黑仔“抑郁”死者家属申请重新鉴定

四川师范大学谋杀案母亲声音:请对母亲给予应有的尊重

四川师范大学谋杀嫌疑人:谋杀以便法院判我死刑

四川师范大学谋杀案:心理干预能预防吗?

四川师范大学谋杀案受害者家属:不接受民事赔偿

特别声明:转载本文仅用于传播信息,并不代表本网站的观点或确认其内容的真实性。如果其他媒体、网站或个人转载本网站,他们必须保留本网站上注明的“来源”,并承担版权等法律责任。如果作者不希望再版或联系再版费,请联系我们。

相关文章
热门标签
日期归档

版权所有© 阅读时间 | 备案: 鄂ICP备12015973号-1 | www.timetimetime.net . All Rights Reserved | 网站地图