当前位置:首页 >阅读生活>

媒体揭高校毕业“潜规则”:不签约单位毕不了业

来源:www.timetimetime.net 时间:2019-12-07 编辑:原创

作者:马文甲资料来源:中国广播网发布日期:2013年

选择店铺名称:中小

媒体揭秘大学毕业的“潜规则:任何单位都不能不签约就完成业务

根据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,国务院办公厅近日发布《通知》,明确要求高校不要将毕业证书的颁发与大学毕业生的签署挂钩 近日,几名高年级学生致电杨光新闻热线报道,如果没有签订就业协议,他们将无法按时拿到毕业证书,顺利毕业。 这个“隐藏规则”是如何形成的,它反映了什么缺点?

小昭(化名),江西东华理工大学的学生,即将回复他的论文。目前,除了整理论文材料之外,他还得想办法“在就业协议上盖章”:“如果就业协议不交,论文的审查就不能直接进行。” 小昭说,学校要求他们签署就业协议,但实际上这与学生真正的求职完全不同:“有些东西有邮票时去家长办公室盖章,有些去食堂盖章,这与我们的专业无关。 湖北一所大学的高年级学生萧武(化名)说,他和他的同学也在寻找签署就业协议的方法:“就业协议的最大作用是计算年就业率。当学校在下半年进行宣传时,会说这个专业的就业率有多高。" 学生们是否去上班与学校无关。 "

作为家长,记者联系了东华理工学院负责就业的刘主任。 他说,学校想通过这些方法给学生施加压力,让他们积极找工作:“有些学生是婴儿潮一代,家长也有强烈的意见。我们要求学生每年都要找到工作。” 我们应该用各种方法给学生一些压力。 刘主任提到一些学生通过父母关系或其他方式在就业协议上盖章的做法时说,他知道:“学校应该评估这所大学,教育部门应该评估每所大学,国家应该评估每一个省。" 哪个学校的就业率低,以后会有问题,我们也很担心。 “现在签署这样一份协议的学生可能只是文件上的一件事,它没有真正的效果……”“也没有办法做到这一点,家长明白这一点 "

特别声明:转载本文只是为了传播信息,并不意味着代表本网站的观点或确认其内容的真实性;如果其他媒体、网站或个人转载本网站,他们必须保留本网站上注明的“来源”,并承担版权等法律责任。如果作者不希望再版或联系再版费,请联系我们。

相关文章
热门标签
日期归档

版权所有© 阅读时间 | 备案: 鄂ICP备12015973号-1 | www.timetimetime.net . All Rights Reserved | 网站地图