当前位置:首页 >阅读生活>

南京林大师生抵制城市道路入校园市规划局回应

来源:www.timetimetime.net 时间:2019-12-11 编辑:励志

作者:张东峰来源:南方都市报发布时间:2014/12/18 10:563360552

选择字体大小:萧中

Da

南京琳达师生抵制城市道路进入校园城市规划局回应

昨天,南京林业大学的一些学生拿着小黑板表达了他们对城市道路进入校园规划的不满。 来源:

杜南新闻记者张东峰的南京林业大学城市规划昨天成为互联网上的热门话题 在规划方案中,有关部门想把林楠的主干道扩建成城市支路,但遭到了师生的广泛抵制,甚至学校许多机构的官员也表示反对。 对此,南京市规划局在昨日的新闻发布会上回应称,在社会舆论达成一致之前,该计划不会实施。

林楠的老师和学生抵制了这个计划。

与此同时,南京林业大学的关伟昨天也发出了一组校园景观照片,要求“让大学回归平静” 以前学校官员如此公开地反对一项规划计划是不常见的。 然而,学校的许多老师和学生也在他们的个人微博上发言,他们中的许多人在南京市规划局官方微博的相关微博上留言。

事件始于12月16日“南京市宣武大道两侧城市设计宣传”的新闻 据悉,宣武大道位于南京林业大学的北面。消息人士称,该市规划部门的新计划是“拓宽道路,并在南京林业大学校园内增加两条新的城市道路”。

"这不意味着两条路把学校分成三条吗?"新闻发布的那天,学校里的许多老师和学生都反对。 根据学校师生的反对意见,他们主要担心城市道路穿越学校主干道对他们日常学习和生活的影响。 在接受杜南记者采访时,该校的一名学生表示,规划中的道路挤满了人,两边都有教学楼、操场、食堂和图书馆。“结果,安全完全丧失,吃东西和洗澡也不安全……”

在该校城市和房地产研究中心主任孟祥远看来,“修复这两条道路对缓解该地区的交通拥堵没什么意义。” 他还提到了学校在过去因城市规划而做出让步的例子,并质疑“为什么只有林楠被用作一项行动,而有这么多单位和大学阻碍交通?”

因为消息太多了。

南京计划局局长昨天与林楠学生争论

昨日下午,南京市规划局局长在新闻发布会上回应称,宣布立即实施该计划的想法是不准确的。 他还说,根据市政府和学校之间的协商,“在达成社会意见之前,规划的保留道路不会实施。”

出席记者招待会的孟祥远告诉杜南记者,规划局的领导也对规划设计前没有进行前期调研,没有与相关单位充分沟通表示歉意,并承认之前相关新闻中的声明“设计方案建议林楠大部分宿舍和教学楼占用道路绿线”是不合适的。

事实上,林楠并不是第一所被穿过校园的城市道路困住的大学。 1999年,当华南快线经过华南师范大学、暨南大学和华南农业大学时,遭到了老师、学生和附近居民的强烈反对。 在南京,南京大学也有汉口路穿过。 (原标题:学生在城市道路上窒息进入校园:不!)

特别声明:转载本文仅用于传播信息,并不代表本网站的观点或确认其内容的真实性。如果其他媒体、网站或个人转载本网站,他们必须保留本网站上注明的“来源”,并承担版权等法律责任。如果作者不希望再版或联系再版费,请联系我们。

相关文章
热门标签
日期归档

版权所有© 阅读时间 | 备案: 鄂ICP备12015973号-1 | www.timetimetime.net . All Rights Reserved | 网站地图