当前位置:首页 >阅读生活>

新证据将古人类出现在北非时间提前约60万年

来源:www.timetimetime.net 时间:2019-12-12 编辑:语录

来源:新华社悉尼12月3日电来自澳大利亚、阿尔及利亚等国的研究人员在美国杂志《科学》的新一期上报道,他们考古发现的新证据显示,古代人类出现在北非240万年前,比以前的发现早约60万年。

考古学家在北非国家艾因布切里挖掘石器并刻划动物骨骼 格里菲斯大学和澳大利亚其他机构的研究人员已经确定,最古老的石器大约有240万年的历史。 这表明当时那里住着古代人。 格里菲斯大学的马修杜瓦尔(Mathieu Duval)说,早期的发现表明,大约180万年前,古代人类出现在北非。 新的证据表明,古代人类出现在北非比以前认为的要早得多,这有助于学术界理解人类的进化过程。

杜瓦尔说这次发现的石器与东非出土的石器相似,东非大约有260万年的历史。 两者之间的差异只有20万年,这在古代人类研究中是相对较短的时间。

此前,学术界认为北非的石器制造技术来自东非,经历了一个缓慢传播的过程。 然而,新的考古证据表明,相关的石器制造技术可能传播得比以前想象的要快得多,也可能是东非和北非分别同时生产了这种技术。

相关论文信息:DOI : 10.1126/Science。AAU 0008

Special Statement:重印本文只是为了传播信息,并不代表本网站的观点或确认其内容的真实性。如果其他媒体、网站或个人转载本网站,他们必须保留本网站上注明的“来源”,并承担版权等法律责任。如果作者不希望再版或联系再版费,请联系我们。

相关文章
热门标签
日期归档

版权所有© 阅读时间 | 备案: 鄂ICP备12015973号-1 | www.timetimetime.net . All Rights Reserved | 网站地图