当前位置:首页 >阅读生活>

小行星撞地球损失最惨国家名单公布中日美等上榜

来源:www.timetimetime.net 时间:2019-12-16 编辑:观点

作者:陈蓉资料来源:中国日报网上发布日期:2011年

选择一个商品名:中国、日本、美国等被列为小行星撞击造成损失最严重的国家

小行星撞击模拟图

据英国6月30日《每日电讯报》报道,英国南安普敦大学的研究人员最近使用软件列出了小行星撞击地球造成损失最严重的国家,其中一些国家将面临严重伤亡,而其他国家的基础设施将受到严重破坏,无法恢复国力。 名单上的国家包括印度尼西亚、日本、印度、美国、菲律宾、意大利、英国、巴西、瑞典和尼日利亚,中国也包括在内。

本周早些时候,一颗房子大小的小行星“掠过”地球,距离地表不到7500英里(12000公里)。 随后,英国南安普敦大学的研究人员根据美国国家航空航天局近地天体计划提供的数据,使用名为近地天体撞击的软件列出了该清单。

当被小行星撞击时,一个人口众多的国家肯定会遭受巨大的伤亡。 因此,该名单包括美国、中国、印度尼西亚、印度、日本和其他人口众多的国家。 此外,加拿大和瑞典等发达国家也名列榜首,因为它们的基础设施可能会被小行星撞击完全摧毁。

南安普敦大学研究员、近地天体撞击器软件发明者尼克拜利说:“小行星对地球的撞击已经逐渐被认为是人类面临的最大自然灾害,其后果将是毁灭性的。” “

1908年6月30日,一个巨大的火球划过天空空,落在俄罗斯西伯利亚森林的通古斯卡河上,引发了一场大爆炸,烧毁了2150多平方公里的6000万棵树 贝利说,这一事件表明小行星撞击地球的灾难性后果令人震惊。

“如果类似的爆炸发生在伦敦,伦敦市中心的所有人员和建筑都会立即被摧毁 贝利说:“我们列出了受小行星撞击影响最严重的国家,主要是为了提醒这些国家做好灾难准备。”。

小行星被广泛认为是45亿年前太阳系形成的副产品 几十亿年来,小行星和它们的碎片陨石一直“来到”地球。 一些科学家认为,大约6500万年前,一颗直径10公里的小行星撞击地球,导致恐龙物种从地球上消失。

阅读更多

英国《每日电讯报》相关报告

特别声明:转载本文仅用于传播信息,并不代表本网站的观点或确认其内容的真实性。如果其他媒体、网站或个人转载本网站,他们必须保留本网站上注明的“来源”,并承担版权等法律责任。如果作者不希望再版或联系再版费,请联系我们。

相关文章
热门标签
日期归档

版权所有© 阅读时间 | 备案: 鄂ICP备12015973号-1 | www.timetimetime.net . All Rights Reserved | 网站地图