当前位置:首页 >阅读生活>

中国与荷兰携手开发科研项目培育青年科学家

来源:www.timetimetime.net 时间:2019-12-17 编辑:阅读
作者:周舟资料来源:新华社出版时间:2011年

商品名称选择:中小

中国和荷兰联合开发科研项目培养年轻科学家

由中国和荷兰政府联合发起的旨在应对气候变化、利用水资源和加强农业安全的科研合作项目于9月1日在北京启动。

正在进行的项目包括“气候变化下珠江三角洲地区土地利用”、“黄河莱茵河海水入侵研究”、“渭河流域水环境治理”等水资源管理项目,由中国科学院和荷兰瓦格宁根大学相关研究所共同完成。

中国和荷兰专家评估委员会目前正在选择联合科研课题研究项目(JSTP)的第二阶段,以促进两国科研机构之间有针对性的合作,共同解决能源、卫生、食品等领域的技术问题。

中国科学院国际合作局局长卢永龙在接受新华社采访时说:“这个项目最重要的特点是博士生的联合培养。最重要的成就是帮助两国培养未来的年轻科学家。项目选择是一个在科学技术前沿领域具有互补优势的项目,由国际专家进行同行评审。它非常实用。”荷兰教育、科学和文化副部长

Zelstadt说:“目前正在进行的项目的中期评估结果令人满意。这种双边合作模式是独一无二的。”

中国科技部、教育部、中国科学院和荷兰教育、科技和文化部于2008年签署《科学合作交流谅解备忘录》,确认了“联合科研项目”。8月31日,该项目的中国主要承担单位中国科学院和荷兰教育、科学和文化部续签了双边科技交流与合作备忘录。

近年来,中国先后与德国、英国、法国、荷兰等欧洲国家在能源、卫生和生物领域开展了双边政府间科技合作。

据了解,中国已与152个国家和地区建立了科技合作关系,并在46个国家的69个海外机构派驻了141名科技外交官。

特别声明:转载本文仅用于传播信息,并不代表本网站的观点或确认其内容的真实性。如果其他媒体、网站或个人转载本网站,他们必须保留本网站上注明的“来源”,并承担版权等法律责任。如果作者不希望再版或联系再版费,请联系我们。

相关文章
热门标签
日期归档

版权所有© 阅读时间 | 备案: 鄂ICP备12015973号-1 | www.timetimetime.net . All Rights Reserved | 网站地图