当前位置:首页 >阅读生活>

奥巴马要求白宫科技政策办公室解决科学诚信问题

来源:www.timetimetime.net 时间:2019-12-18 编辑:一语惊人

作者:徐青资料来源:科学网发布日期:2009年

奥巴马要求白宫科技政策办公室解决科学诚信

据《自然》杂志网站报道,在奥巴马解除联邦政府支持人类胚胎干细胞研究禁令的当天,他还提出了一份备忘录,指示科技政策办公室负责人确保政府决策中的科学诚信

备忘录要求机构基于知识雇佣科学员工,规范科学诚信和透明度,同时保护告密者

总统科技咨询委员会联合主席哈罗德瓦慕斯说,该备忘录有助于防止布什执政期间行政官员干涉政府科学家的工作。 他说:“目的是防止这种对科学咨询过程的损害。” “

但是布什的科学顾问约翰马伯格在一封电子邮件中说:“绝对没有错,但是我从来不认为这样的备忘录是必要的。" 从奥巴马政府的角度来看,这仅仅是履行了选举承诺 "

普林斯顿大学生物伦理学家、总统生物伦理委员会成员罗伯特乔治说,很少有人会抱怨得到最好的科学建议或最大限度地提高透明度。 然而,他说备忘录冒着将干细胞研究的反对者“抹黑”为空理论家和科学敌人的风险。 他说:“问题不在于一个是科学,另一个是意识形态。这是一场关于什么样的伦理将指导科学的辩论。” ”(徐青科学网/编译)

阅读更多(英文)

《自然》网站原始报告

发送电子邮件至:

|打印|评论|论坛|博客

阅读后评论:

相关新闻

美国科学家高度评价奥巴马解除对胚胎干细胞研究的限制

奥巴马将签署命令解除对干细胞研究的限制

美国国家科学基金会提出2010年预算

奥巴马重申三年内美国可再生能源产量增加两倍

朱文帝当选奥巴马政府20位“最有影响力”人物

《科学》社论:纪念林肯的成就期待奥巴马时代

奥巴马的科学基金分配 该计划在学术界引起不满

奥巴马重视土壤利用

每周新闻排名

2008年排名第一的论文

刘兴图院士为“剽窃”向告密者道歉

研究称:女性曲线不应过于简洁

《肥胖评论》:为什么女性比男性更胖

PRL:科学家成功模拟克尔黑洞图像

美国科学家用新工具发现数百篇涉嫌剽窃的论文

浙江大学党委副书记郑强

浙江大学表示不再有院士参与剽窃

相关文章
热门标签
日期归档

版权所有© 阅读时间 | 备案: 鄂ICP备12015973号-1 | www.timetimetime.net . All Rights Reserved | 网站地图